В Молдове проходит второй тур президентских выборов

13 Ноября 2016, 23:26

По прогнозам политологов, у Додона есть все шансы на успех


Перед непростым выбором сегодня и Молдова. Во второй тур президентских выборов прошли проевропейский кандидат Майя Санду и ярый сторонник дружбы с Россией – Игорь Додон.

Последний – кстати, как и Дональд Трамп – накануне выборов позволил себе неоднозначное высказывание о Крыме. Впрочем, одно дело – заявления предвыборные, и совсем другое – в статусе Президента. Ближе ко дню голосования риторика Додона смягчилась. Помогут ли победить кандидату лестные для Кремля заявления, станет известно уже завтра утром. По прогнозам политологов, у Додона есть все шансы на успех. Но на финальный результат могут повлиять молдоване, которые пришли на заграничные избирательные участки. В Москве голосующих подвозят на автобусах. И очевидно, там перевес будет на стороне Додона. А вот в Европе – с точностью до наоборот. В Румынии и Италии на участках выстроились огромные очереди. Майя Санду не исключает, что результаты выборов могут подтасовать. Если нарушения будут масштабными, кандидат выведет на улицу своих стороннников. 

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События недели" на канале "Украина". 

Вы сейчас просматриваете новость "В Молдове проходит второй тур президентских выборов". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования