укр
Віталій Квітка
Свято імені нас
Тетяна Острікова
Чому ревуть ФОПи, якщо 3200?..
Главная Мировые новости
19 Февраля 2010, 20:23  Версия для печати  Отправить другу
×
В Молдове взялись за доходы сына Воронина http://www.segodnya.ua/img/article/1889/78_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/1889/78_tn.jpg Мир Центр по борьбе с коррупцией расследует, откуда он взял свои миллионы.
Воронин стал банкиром 17 лет назад. Фото compromat.ru
Воронин стал банкиром 17 лет назад. Фото compromat.ru

В Молдове взялись за доходы сына Воронина

Центр по борьбе с коррупцией расследует, откуда он взял свои миллионы.

Новые власти Молдовы занялись бизнесом сына экс-президента и лидера теперь оппозиционной Партии коммунистов Владимира Воронина — Олега, возглавляющего правление местного "Финкомбанка". Центр по борьбе с экономическими преступлениями и коррупцией Молдовы инициировал расследование его источников доходов. Поводом для вызова на допрос Воронина-младшего стали распечатки операций с его банковскими картами, согласно которым за полгода он потратил $8 млн в Баден-Бадене, на Кипре, Вене, Франкфурте, Гамбурге, Сент-Морице, Мюнхене, Париже, Москве, Лондоне, Женеве, Осло, Греции, Одессе, Риме и Дубае. Олег Владимирович на допрос не явился, позвонив следователю из Швейцарии. А в Кишиневе заговорили о переделе собственности семьи экс-президента.

"У нас есть анекдот: идет Воронин с женой по Кишиневу и говорит: "Видишь банк, это нашего Олежки. Видишь дом — Олежки. Видишь, ТЦ — тоже нашего Олежки". Жена спрашивает: "А что у нас в стране больше никто не работает, кроме нашего Олежки?" — рассказала "Сегодня" кишиневский журналист Татьяна. По ее словам, имеющаяся у Воронина, а также у других коммунистов собственность, которую они прибрали к рукам, теперь под угрозой возврата к бывшим хозяевам: "У нашего премьера было отнято офисное здание в центре Кишинева, он вернул его по решению Европейского суда. Лишился он и компании, где был крупнейшим акционером. Естественно, сейчас будут попытки возврата этой собственности".

Сторонники Воронина не сомневаются, что Олега преследуют из-за бизнеса, но версию о его незаконном происхождении отвергают. "На Олега Воронина 8 лет пытались найти компромат, но ничего не накопали. А банкиром он стал еще в 1993 году, когда компартия только вышла из-под запрета, и капиталы, которые сейчас рассматривают, были сформированы до того, как Воронин стал президентом", — отметил "Сегодня" редактор газеты "Коммунист" Александр Исаев.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Автор: Ирина Ковальчук
Тэги: мир
Вы сейчас просматриваете новость "В Молдове взялись за доходы сына Воронина". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: