Главная Мировые новости
В Москве начались обыски у сотрудников Библиотеки украинской литературы http://www.segodnya.ua/img/article/6752/24_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6752/24_tn.jpg Мир "Следственные действия" проводятся в квартирах у двух работниц

В Москве начались обыски у сотрудников Библиотеки украинской литературы

14 Декабря 2015, 09:17

"Следственные действия" проводятся в квартирах у двух работниц

<p>Наталья Шарина. Фото: AFP</p>
Наталья Шарина. Фото: AFP

Следователи в Москве проводят обыски у сотрудников Библиотеки украинской литературы, которые проходят свидетелями по делу об экстремизме, возбужденное в отношении директора библиотеки Натальи Шариной.

Как сообщил адвокат Шариной Иван Павлов, обыски начались утром в квартирах двух работниц библиотеки.

"Около 7:20 утра следственные действия начались в квартирах сотрудников библиотеки Анны Павленко и Татьяны Мунтян", – сказал адвокат.

Напомним, 28 октября в Библиотеке украинской литературы в Мосеве прошли обыски, а затем ее директор Шарина была задержана. По информации Следственного комитета, в отношении директора библиотеки возбуждено уголовное дело по статье 282 УК РФ (возбуждение национальной ненависти и вражды, а равно унижение человеческого достоинства).

Поводом для возбуждения дела, согласно заявлениям СКР, стало распространение среди посетителей библиотеки издания Дмитрия Корчинского, которое было признано судом экстремистским материалом и запрещено к использованию.

30 октября Таганский суд Москвы санкционировал домашний арест Шариной. Суд запретил Шариной получать корреспонденцию и пользоваться Интернетом.

Вы сейчас просматриваете новость "В Москве начались обыски у сотрудников Библиотеки украинской литературы". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Интерфакс

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования