укр
Віталій Квітка
Свято імені нас
Главная Мировые новости
21 Октября 2016, 12:30  Версия для печати  Отправить другу
×
В Москве провели обыск в квартире журналистки Ксении Бабич по делу "Правого сектора" http://www.segodnya.ua/img/article/7625/11_main.1477042320.png http://www.segodnya.ua/img/article/7625/11_tn.1477042320.png Мир Правоохранители изъяли компьютер, телефон и другую технику, которую смогли найти в квратире
Ксения Бабич. Фото: 112.ua
Ксения Бабич. Фото: 112.ua

В Москве провели обыск в квартире журналистки Ксении Бабич по делу "Правого сектора"

Правоохранители изъяли компьютер, телефон и другую технику, которую смогли найти в квратире

В Москве оперативники Следственного комитета РФ провели обыски в квартире журналистки, пресс-секретаря "Правовой инициативы" Ксении Бабич. Об этом в Facebook сообщил журналист Илья Шепелин. По его словам, ему позвонила сама Бабич и рассказала о происходящем.

Обыск на данный момент уже завершен, он начался до рассвета в рамках дела по пресс-секретарю "Правого сектора" Артему Скоропадскому. ПС является запрещенной в России организацией.

Бабич училась со Скоропадским на журналистском факультете МГУ.

"Господин Скоропадский учился на московском журфаке, а теперь вряд ли когда вернется в Россию, но СК организует еще один процесс с обвиняемым, которого у них нет (да, такие процессы в России уже не редкость, когда на скамье подсудимых никого нет, а им выносится строгий приговор), но материалы на него нужны. Вот теперь добрались до Ксюши – учившейся со Скоропадским на одном курсе журфака", – написал Шепелин.

По его словам, у Бабич как вещественные доказательства изъяты компьютер, телефон и другая техника, которую смогли найти в квартире.

"И само собой, как особо ценные вещдоки – вряд ли когда вернут", – отмечает он.

Как сообщили в эфире "112 Украина", Бабич ждут в 11:00 на допрос в СК РФ. Связи с ней пока нет.

Отметим, что Бабич является внештатным корреспондентом "112 Украина".

Напомним, 30 сентября Следственный комитет Российской Федерации (СК РФ) возбудил уголовное дело в отношении ряда лидеров и активистов "Правого сектора". В частности лидеров "Правого сектора" Дмитрия Яроша и Андрея Тарасенко, руководителей этой организации Андрея Стемпицкого, Валерия Воронова, Артема Скоропадского и других. Их обвиняют в экстремизме.

Верховный суд РФ запретил деятельность в России УНА-УНСО и "Правого сектора". Эти организации считаются экстремистскими, а участие в них грозит уголовным наказанием.

Читайте также:
"Правый сектор" отреагировал на смерть "Моторолы"
Ярош иронично прокомментировал открытое против него в России дело
В России завели дело на Яроша и лидеров «Правого сектора» за «преступления против русскоязычных»


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источники: "Сегодня", 112.ua
Вы сейчас просматриваете новость "В Москве провели обыск в квартире журналистки Ксении Бабич по делу "Правого сектора"". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: