В Москве с прилавков магазинов исчезла красная рыба и повысились цены на мясо

19 Августа 2014, 02:07

Чиновники говорят, что паниковать пока не стоит

<p><span>В Москве дорожает мясо и исчезла красная рыба, фото <span>zdravo-bravo.ru</span></span></p>
В Москве дорожает мясо и исчезла красная рыба, фото zdravo-bravo.ru

В Москве с прилавков магазинов, через 10 дней после введения Россией соответствующих санкций, исчезла охлажденная красная рыба и повысились цены на мясо, пишет ТСН.ua.

Эту информацию, которая ранее появилась в СМИ, в понедельник, 18 августа, подтвердил и глава департамента торговли и услуг Москвы Алексей Немерюк. Тем не менее чиновник успокаивает соотечественников – вскоре московский рынок будет обеспечен продуктами полностью.

"Более 100 предприятий в Латинской Америке готовы поставлять нам мясную и рыбную продукцию, сейчас идет обсуждение контрактов. На этой неделе первый самолет с охлажденной рыбой полетит к нам из Чили", – заверил он.

По словам Немерюка, ведомство сейчас мониторит цены производителей продукции, сетевых и несетевых магазинов, рынков и ярмарок, и в целом отмечает незначительные сезонные колебания.

По подсчетам предпринимателей, запасов некоторых продуктов хватит до конца этого года. "За это время они планируют наладить новые торговые контакты", – отметил Немерюк.

Напомним, Россия запретила импорт ряда товаров в ответ на санкции, которые были введены США и ЕС в связи с официальной поддержкой Москвой сепаратистов в Украине, а также аннексии Крыма.

Вы сейчас просматриваете новость "В Москве с прилавков магазинов исчезла красная рыба и повысились цены на мясо". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования