укр
Главная Мировые новости
26 Сентября 2016, 11:48  Версия для печати  Отправить другу
×
Саакашвили собрался в Грузию, но его там ждут неприятности http://www.segodnya.ua/img/article/7548/68_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7548/68_tn.jpg Мир Политика намерены арестовать
Михеил Саакашвили
Михеил Саакашвили. Автор фото: Григорий Салай, "Сегодня"

Саакашвили собрался в Грузию, но его там ждут неприятности

Политика намерены арестовать

В случае пересечения границы Грузии экс-президент Михеил Саакашвили будет арестован. Об этом заявил журналистам министр внутренних дел Грузии Георгий Мгебришвили.

В свою очередь, Саакашвили сообщил недавно грузинским СМИ, что сразу же после оглашения результатов экзит-пола на парламентских выборах 8 октября он прибудет в Грузию, а за несколько дней до выборов откроет свой штаб в Турции на границе с республикой.

Жена Саакашвили Сандра Руловс баллотируется в мажоритарные депутаты от Зугдидского района и почти на всех встречах со своими сторонниками заявляет, что "возвращение Миши в Грузию неминуемо".

Между тем, как заявил Мгебришвили, экс-президент будет задержан в случае появления в Грузии, так как он объявлен в розыск за совершенные преступления.

"Полиция в отношении Саакашвили, если он пересечет грузинскую границу, будет действовать исключительно в рамках действующего законодательства. Он будет задержан", – сказал министр.

Напомним, в минувшие выходные партия Саакашвили "Единое национальное движение" (ЕНД) анонсировала проведение 2 октября в центре Тбилиси грандиозного митинга своих сторонников. По заявлению одного из лидеров ЕНД Ники Мелия, правящая партия "Грузинская мечта" намерена также 2 октября провести в Тбилиси акцию своих сторонников. "Это откровенная провокация со стороны властей и правящей партии", – сказал журналистам Мелия.

В свою очередь, лидер "Грузинской мечты", премьер-министр Георгий Квирикашвили заявил журналистам, что его партия не планирует проведения каких-то подытоживающих предвыборную кампанию митингов.

"Мы находимся во власти, являемся правящей партией и непонятно, кому мы должны проводить контракции. Наша партия практически уже выиграла парламентские выборы. Мы не планируем проведение каких-то акций, создающих дискомфорт населению", – сказал Квирикашвили.

Читайте также:
Саакашвили: «В Грузии боятся моего возвращения»
Саакашвили назвал договорняком решение отдать Евровидение Киеву
Саакашвили о транше МВФ: Деньги придут, и мы их опять съедим
Саакашвили: договариваться с Путиным - как с крокодилом, чтобы он тебя не съел
Саакашвили о погромах ромов в Лощиновке: Там реально притон


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Саакашвили собрался в Грузию, но его там ждут неприятности". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: