укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Мировые новости
5 Августа 2015, 15:07  Версия для печати  Отправить другу
×
В МВД РФ назвали две причины кровавой аварии в Хабаровском крае http://www.segodnya.ua/img/article/6381/14_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6381/14_tn.jpg Мир По факту ДТП возбуждено уголовное дело
<p>На месте ДТП работали спасатели. Фото: mchs.gov.ru</p>
На месте ДТП работали спасатели. Фото: mchs.gov.ru

В МВД РФ назвали две причины кровавой аварии в Хабаровском крае

По факту ДТП возбуждено уголовное дело

Причиной кровавой автокатастрофы в Хабаровском крае, где столкнулись два пассажирских автобуса, стали человеческий фактор и неправильно установленный знак дорожных работа.

Об этом сообщил на совещании Владимира Путина с членами правительства замглавы МВД Виктор Кирьянов.

"Проходили там ремонтные работы, устанавливали отбойники и соответствующим образом не обеспечили безопасность при проведении ремонтных работ… У меня уже картинки есть с места, они говорят о том, что всего стоял один дорожный знак на автомашине, которая занималась ремонтными работами, а дорожные знаки должны быть установлены заблаговременно за 300 метров", – отметил Виктор Кирьянов.

Напомним, авария произошла около 15:00 по местному времени  на междугородней трассе Хабаровск – Комсомольск-на-Амуре . По предварительным данным, водитель автобуса, следовавшего из Комсомольска-на-Амуре в Хабаровск, объезжал строительную технику, которая вела ремонт дороги, и не справился с управлением. Он выехал на полосу встречного движения, где столкнулся с другим автобусом, после чего опрокинулся в кювет.

В двух автобусах находились 72 человека, в том числе 68 пассажиров и четыре водителя. Как сообщил источник в правоохранительных органах, в обоих транспортных средствах оказались заблокированными около 40 человек. Чтобы освободить их потребовалась помощь спасателей. Для эвакуации раненых использовались вертолеты.

По последним данным, погибли 16 человек, 56 человек пострадали, 23 из них госпитализированы, в том числе троих детей. Состояние госпитализированных оценивается как тяжелое.

Оба водителя, которые находились за рулем, живы.

Четверг, 6 августа, объявлен в Хабаровском крае днем траура по жертвам аварии. По словам губернатора региона Вячеслава Шпорта, всем пострадавшим и их семьям будет оказана помощь.

В связи с ЧП возбуждены два уголовных дела: о нарушении правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности смерть двух и более человек, и об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей.

Для расследования причин и обстоятельств столкновения автобусов создана специальная следственно-оперативная рабочая группа.

Вопрос о высокой аварийности на дорогах был поднят на совещании президента Владимира Путина с членами правительства.

"Слишком часто у нас на дорогах происходят несчастья, причем несчастья крупные с большим количеством человеческих жертв", – заявил он.

Авария в Хабаровском крае стала далеко не первым крупным ДТП с участием автобусов в российских регионах за последние месяцы.

Так, 22 июля на 701-м км федеральной автотрассы "Сибирь" в районе деревни Шушково (Козульский район Краснодарского края) автобус столкнулся с грузовым автомобилем. Последний от удара загорелся. Погибли 11 человек, в том числе оба водителя грузовика, еще 33 человека пострадали.

Днем ранее, 21 июля, в Веденском районе Чечни пассажирский микроавтобус "Газель", следовавший из дагестанского села Анди, сорвался в пропасть. В результате катастрофы погибли 11 человек, еще четыре человека пострадали.

9 июля на федеральной трассе "Енисей" в Балахтинском районе Красноярского края автобус Hyundai, следовавший из Кызыла в Красноярск, выехал на встречную полосу, где столкнулся с микроавтобусом Mercedes Benz, который направлялся из Лесосибирска в Шушенское. В результате столкновения погибли водитель и десять пассажиров микроавтобуса; пять пострадавших были госпитализированы с ранениями средней тяжести.

24 июня на трассе Омск – Нижняя Омка (Сыропятский тракт, Омский район Омской области) автобус "ЛиАЗ" выехал на полосу встречного движения и столкнулся с грузовиком "КамАЗ-5410". Погибли 16 человек, 11 человек получили травмы разной степени тяжести.

22_06

223

24

Фото: пресс-служба Дальневосточного регионального центра МЧС России

Читайте также:
Страшное ДТП в России: количество погибших достигло 16 человек, людей вырезают из автобусов
В жутком ДТП в Росссии погибли 13 человек



×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: ИТАР-ТАСС
Вы сейчас просматриваете новость "В МВД РФ назвали две причины кровавой аварии в Хабаровском крае ". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: