укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Мировые новости
28 Октября 2016, 18:50  Версия для печати  Отправить другу
×
В начале 2017 года Всемирный банк ждет нового исполнительного директора http://www.segodnya.ua/img/article/7648/50_main.1477669886.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7648/50_tn.1477669886.jpg Мир Георгиева оставит высокий пост в Европейской комиссии
Новым исполнительным директором Всемирного банка станет Кристалина Георгиева. Фото: AFP
Новым исполнительным директором Всемирного банка станет Кристалина Георгиева. Фото: AFP

В начале 2017 года Всемирный банк ждет нового исполнительного директора

Георгиева оставит высокий пост в Европейской комиссии

Заместитель председателя Европейской комиссии (ЕК) Кристалина Георгиева, ответственная за бюджет и человеческие ресурсы, сообщила председателю ЕК Жан-Клоду Юнкеру о решении уйти в отставку с поста в Еврокомиссии, чтобы с 2 января 2017 года занять пост исполнительного директора Всемирного банка (ВБ). Об этом сообщила пресс-служба Еврокомиссии.

Обязанности Георгиевой в ЕК будет исполнять член Еврокомиссии по цифровой экономике Гюнтер Эттингер, отмечается в сообщении.

Незадолго до появления официального коммюнике интернет-издание Politico написало со ссылкой на источник в ЕК, что Георгиева подала в отставку из-за разочарования работой в руководстве исполнительного органа ЕС, а также из-за огорчения от не осуществившегося недавно выдвижения на пост генерального секретаря ООН.

Напомним, совет директоров Всемирного банка (ВБ) одобрил предоставление гарантий на 500 млн долларов США, под которые НАК "Нафтогаз Украина" привлечет от международных коммерческих банков аккредитивные линии или кредиты для закупки природного газа у индивидуальных поставщиков.

Украинское финансовое ведомство уточнило, что средства будут предоставлены на привлекательных для "Нафтогаза" условиях: наличие гарантии ВБ снижает риски для заемщиков и позволяет кредиторам предоставлять средства под более низкую процентную ставку.

Украина поднялась на три позиции – до 80-го места – в свежем рейтинге Doing Business. Об этом на Национальном совете реформ заявил президент Украины Петр Порошенко.

Читайте также:
Всемирный банк гарантировал тепло Украине зимой - Данилюк
Всемирный банк одобрил выделение $500 млн на закупку газа "Нафтогазом"
Снятие моратория не решит всех проблем Украины в земельной сфере - отчет Всемирного банка
Президент провел телефонный разговор с главой Еврокомиссии
В "Нафтогазе" обеспокоены решением Еврокомиссии и прогнозируют потери в сотни миллионов долларов


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: Интерфакс
Вы сейчас просматриваете новость "В начале 2017 года Всемирный банк ждет нового исполнительного директора". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: