В НАТО обеспокоены, что авианосная группа ВМФ России может быть использована для ударов по Алеппо

20 Октября 2016, 22:34

По словам Столтенберга, речь идет о таких операциях, которые могут привести к "росту страдания" среди населения Сирии 

Йенс Столтенберг. Фото: AFP
Йенс Столтенберг. Фото: AFP

Переброска авианосной группы ВМФ России в Средиземное море вызывает беспокойство в НАТО, поскольку эта группа может использоваться в военных операциях на территории Сирии, включая Алеппо, заявил в четверг генсек НАТО Йенс Столтенберг.

"В настоящий момент вызывает обеспокоенность то, что эта авианосная группа может быть использована для участия в военных операциях в Сирии, для наращивания атак против Алеппо", – сказал он на пресс-коференции в Брюсселе.

По словам Столтенберга, речь идет о таких операциях, которые могут привести к "росту страдания" среди населения Сирии и к ухудшению гуманитарной ситуации в этой стране.

"Важно подчеркнуть, что Россия, конечно, имеет право действовать в международных водах, и это не первый раз, когда мы видим перемещение авианосной группы в Средиземное море, это происходило несколько раз в прошлом", – отметил он.

Столтенберг добавил, что ВМС НАТО будут следить за перемещениями российской группы в штатном режиме.

Вы сейчас просматриваете новость "В НАТО обеспокоены, что авианосная группа ВМФ России может быть использована для ударов по Алеппо". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования