Главная Мировые новости
В НАТО ответили РФ на развертывание "Искандеров" http://www.segodnya.ua/img/article/7590/7_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7590/7_tn.jpg Мир Альянс негативно оценил размещение Россией ракетных комплексов, оснащенных ядерными боеголовками, у своих границ

В НАТО ответили РФ на развертывание "Искандеров"

10 Октября 2016, 09:46

Альянс негативно оценил размещение Россией ракетных комплексов, оснащенных ядерными боеголовками, у своих границ

"Искандер". Фото: "Украинская правда"
"Искандер". Фото: "Украинская правда"

В НАТО возмущены переброской оперативно-тактических ракетных комплексов "Искандер-М" в Калининградскую область и считают, что это не способствует уровню напряженности в Европе. Об этом заявил официальный представитель Альянса в интервью dpa, передает Deutsche Welle.

Альянс негативно оценил размещение Россией ракетных комплексов, оснащенных ядерными боеголовками, у своих границ.

"Размещение оснащенных ядерными боеголовками ракет на границе со странами, входящими в состав Североатлантического альянса, не способствует снижению уровня напряженности, – заявили в НАТО, – нам необходимо увеличение, а не снижение уровня прозрачности и возможности прогнозирования военной деятельности во избежание инцидентов и риска недоразумений".

В свою очередь министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс заявил, что передвижение "Искандеров" под Калиниград его правительство расценивает как реакцию Москвы на увеличение присутствия НАТО в странах Балтии.

Напомним, ранее ряд СМИ, в том числе со ссылкой на американскую разведку сообщили, о переброске комплексов "Искандер" в Калининградскую область.

Также Минобороны РФ подтвердило переброску ракетных комплексов "Искандер" в Калининградскую область, а также пояснили, с какой целью это было сделано.

Вы сейчас просматриваете новость "В НАТО ответили РФ на развертывание "Искандеров"". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования