В НАТО раскрыли детали плана по укреплению восточного фланга: ключевая страна – Польша

4 Октября 2016, 09:43

По словам Ходжеса, это – идеальное место, из которого можно легко передвигаться на север, на юг, там будет дислоцироваться значительная часть войск, бронетехника и ВВС

Бен Ходжес. Фото: AFP
Бен Ходжес. Фото: AFP

Командующий сухопутными войсками США в Европе Бен Ходжес раскрыл детали реализации соглашений по укреплению восточного фланга НАТО. Об этом он рассказал в интервью "Радио Польша".

"Я приехал по приглашению посла США в Польше Пола Джонса затем, чтобы разъяснить, как будут реализовываться решения, принятые во время саммита НАТО в Варшаве. Речь идет, в первую очередь, об усиленном передовом присутствии, а также об обязательствах США разместить в Восточной Европе тяжелую танковую бригаду. Что касается батальонов усиленного передового присутствия, это будет эскадрилья бронемашин, которая будет базироваться в Германии. Это отличное подразделение, хорошо подготовленное специально для этой миссии. Что касается войск усиленного передового присутствия, которые прибудут в середине весны, уже в конце апреля они будут в полной боеготовности под руководством командования НАТО. Дислоцироваться эти войска будут в районе города Ожиш, вблизи 16-й польской дивизии", – рассказал он.

Также Бен Ходжес сообщил, что тяжелая танковая бригада в середине января прибудет из Форта Карсон в Колорадо в порт Бремерхафен в Германии, а оттуда – очень быстро, в рамках учений, будет переброшена в западную Польшу.

"Таким образом, уже к середине февраля вся бригада будет на месте, после чего начнется процесс, который мы называем RSOI – прием, организация, поступательное движение, интеграция. Как только этот процесс завершится, тяжелая танковая бригада начнет свое 9-месячное ротационное присутствие. Часть ее будет находиться в балтийских странах, еще часть – в Румынии и Болгарии, но основа – останется в Польше", – сказал он.

По словам Ходжеса, Польша представляет особую ценность для НАТО на Восточном фланге. "Это – идеальное место, из которого можно легко передвигаться на север, на юг. У этой страны очень хорошая локализация. Скорее всего, весной на авиабазе в Повидзе также будет размещаться батальон ВВС", – пояснил он.

Ранее заместитель генерального секретаря Альянса Александр Вершбоу заявил, что из-за действий России ситуация в области безопасности по всей территории НАТО заметно ухудшилась.

Вы сейчас просматриваете новость "В НАТО раскрыли детали плана по укреплению восточного фланга: ключевая страна – Польша ". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования