Главная Мировые новости
В НАТО уверяют, что Альянс не является угрозой для России http://www.segodnya.ua/img/article/5806/15_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5806/15_tn.jpg Мир Шаги, которые осуществляет НАТО для обеспечения безопасности его членов имеют четкий оборонительный характер

В НАТО уверяют, что Альянс не является угрозой для России

27 Декабря 2014, 02:15

Шаги, которые осуществляет НАТО для обеспечения безопасности его членов имеют четкий оборонительный характер

<h1 class="title">Альянс не является угрозой для России - НАТО. <span style="text-align: justify; font-size: 13px;">Фото: ansar.ru</span></h1>
Альянс не является угрозой для России - НАТО. Фото: ansar.ru

Об этом написала пресс-секретарь НАТО Оана Лунгеску на своей странице в Twitter, пишет "Украинская правда".

"НАТО не является угрозой для России или любой страны", – отметила она.

"Шаги, которые осуществляет НАТО для обеспечения безопасности его членов имеют четкий оборонительный характер, являются пропорциональными и соответствуют международному праву", – добавила она.

Одновременно Россия своими действиями в Украине нарушила международное право и поставила под угрозу европейскую безопасность.

По словам пресс-секретаря, НАТО и в дальнейшем будет пытаться выстраивать "конструктивные отношения" с Москвой, как это происходило "на протяжении более двух десятилетий".

"Но это возможно только, если Россия будет придерживаться международного права и принципов, включая право народов свободно выбирать свое будущее", – подчеркнула Лунгеску.

Напомним, президент РФ Владимир Путин своим указом ввел в действие обновленную военную доктрину, текст которой свидетельствует о том, что в России считают НАТО своим ключевым противником.

Все новости по теме Противостояние на Донбассе .

Вы сейчас просматриваете новость "В НАТО уверяют, что Альянс не является угрозой для России". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования