укр
Главная Мировые новости
7 Июля 2015, 04:02  Версия для печати  Отправить другу
×
В НАТО заявили о возможности политического диалога с Россией http://www.segodnya.ua/img/article/6295/19_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6295/19_tn.jpg Мир Альянс не видит никаких противоречий между сильной обороной и диалогом
<p><span>Йенс Столтенберг. Фото: AFP</span></p>
Йенс Столтенберг. Фото: AFP

В НАТО заявили о возможности политического диалога с Россией

Альянс не видит никаких противоречий между сильной обороной и диалогом

Во время военной напряженности политические контакты очень важны, поэтому НАТО сохранит их возможность с Россией, заявил генсек НАТО Йенс Столтенберг в интервью "Укринформ".

Он также напомнил, что прошлой весной из-за событий в Украине альянс решил приостановить практическое сотрудничество с Россией.

"Но одновременно мы решили оставить открытым шанс для политических контактов. Я убежден, что это важно, особенно во времена, когда напряженность усиливается, когда мы видим рост военного присутствия вдоль границ. Поэтому НАТО будет продолжать сохранять этот шанс, чтобы передавать наши сигналы России о важности уважения международных правил, международного права и, что не менее важно, уважения к границам своих соседей", — сказал генсек.

Он подчеркунл, что при этом альянс не видит никаких противоречий между сильной обороной и диалогом. "Сильная оборона обеспечивает возможность оценить адекватность политического диалога с Россией", — пояснил Столтенберг.

Генсек Альянса не раз заявлял, что НАТО и Европейский Союз совместными усилиями противостоят гибридной войне, развязанной Россией, и назвал заявление президента РФ Владимира Путина о ядерных ракетах одной из причин увеличения боеготовности вооруженных сил НАТО. 

24 июня, Столтенберг заявил, что НАТО увеличит группировку сил быстрого реагирования в три раза – группировка сил быстрого реагирования увеличится до 40 тысяч человек.  Накануне, 23 июня, США подтвердили намерение разместить дополнительное вооружение в Восточной Европе.

Между тем, 22 июня США объявили о намерении предоставить для сил быстрого реагирования НАТО спецназ, разведданные и высококачественные военные технологии с целью не допустить возможные агрессивные действия России.

Читайте также:
Россия поставляет сепаратистам системы ПВО, артиллерию и танки – НАТО
В НАТО ответили на заявление России об использовании ядерного оружия
НАТО дает Украине деньги, которые предназначались России
В командовании НАТО готовят ответ на "агрессивные методы" России
Украина и НАТО стали ближе - Рада ратифицировала два соглашения с Альянсом


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: Укринформ
Вы сейчас просматриваете новость "В НАТО заявили о возможности политического диалога с Россией". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: