укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Мировые новости
17 Мая 2015, 13:17  Версия для печати  Отправить другу
×
В небе над Балтикой пропал самолет http://www.segodnya.ua/img/article/6163/33_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6163/33_tn.jpg Мир На борту находились два опытных пилота
<p>В Балтийском море ищут пропавший самолет и пилотов. Фото: <span class="_r3"><span class="irc_hl irc_hol"><span class="irc_ho" dir="ltr">kalipsoua.com</span></span></span></p>
В Балтийском море ищут пропавший самолет и пилотов. Фото: kalipsoua.com

В небе над Балтикой пропал самолет

На борту находились два опытных пилота

Пропал летевший над Балтийским морем из Швеции в Литву самолет "Клайпедских авиалиний" "Ан-2". Об этом пишет DELFI.

Cамолет сельскохозяйственной авиационной компании (занимается разбрасыванием удобрений на полях) "Клайпедские авиалинии" летел из Гетеборга. У него на борту были два пилота, пассажиров не было, сообщил замдиректора Администрации гражданской авиации (АГА) Альвидас Шумскас.

Пилоты, по словам Шумскаса, были одними из самых опытных в стране, среди пилотов пилотирующих самолеты такого класса.

Они уже находились в воздушном пространстве Литвы, когда в 16.16 ч. в последний раз вышли на связь. После этого самолет пропал. Погодные условия на тот момент были нормальными. Связь с самолетом была утрачена, когда он был примерно в 97 морских милях от Паланги.

Компания купила этот российский самолет 1981 г. в. в Швеции, и пилоты должны были доставить его в Литву. Пропавший самолет искали в море и ночью, однако ничего не найдено. На заре к военному поисковому кораблю присоединились вертолеты, поиски были продолжены.

"Не знаю, упал самолет или совершил посадку. Я верю, что пилоты живы. Я думаю, что они на самолете сели на море. Я понимаю, что самолеты тонут, но надеюсь, что пилоты из него выбрались. У них есть плоты, они профессионалы. Спасатели работают, должны их найти, ведь семьи ждут своих мужчин. Даже не хочу и думать о худшем сценарии", – сказал Шишняускас.

Координированием поисковой операции занимается Центр координирования спасения на море ВМС. Кроме того, должностные лица, производящие поисково-спасательные операции, обратились к латвийскому Координационному центру по оказанию помощи в море за помощью в поиске пропавшего воздушного судна и его пилотов.

Читайте также:
Турецкий истребитель сбил сирийский самолет
В Мексике наркомафия сбила самолет
в Лос-Анджелесском аэропорту самолет приземлился на "брюхо"


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "В небе над Балтикой пропал самолет". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: