укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Мировые новости
2 Сентября 2016, 06:51  Версия для печати  Отправить другу
×
В немецких банках хранятся "ничейные" два миллиарда евро http://www.segodnya.ua/img/article/7481/74_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7481/74_tn.jpg Мир Некоторым владельцам забытых счетов должно быть уже по 120 лет
За деньгами никто не явился. Фото: dengi.ua
За деньгами никто не явился. Фото: dengi.ua

В немецких банках хранятся "ничейные" два миллиарда евро

Некоторым владельцам забытых счетов должно быть уже по 120 лет

В Германии на банковских счетах накопилось около двух миллиардов евро, за которыми никто не явился, заявил министр финансов Северного Рейна-Вестфалии Норберт Вальтер-Борьянс, передает "Гордон" со ссылкой на Deutsche Welle.

На этих счетах лежат деньги, которые нужно вернуть их владельцам. Вальтер-Борьянс предложил создать в Германии общую базу невостребованных банковских счетов. С помощью базы данных с клиентами банков, забывшими свои средства на счетах, будет удобнее связаться.

Министр рассказал, что если банки не могут найти наследника, деньги остаются на счету. "Но эти деньги принадлежат кому-то. И владелец может их получить", – сказал Вальтер-Борьянс. Политик подчеркнул, что некоторым владельцам забытых счетов должно быть уже по 120 лет.

Решением для немецких банков стало бы внедрение практики швейцарских банков, которые публикуют детали счетов, забытых на протяжении 60 лет, на специальном сайте, утверждают эксперты. В случае, если владелец счета так и не находится, то средства автоматически переходят в собственность государства.

Читайте также:
НБУ закрывает очередной банк за отмывание денег
В Минздраве «потеряли» 1,6 млн грн
Обменники Украины взвинтили курс доллара
Вкладчики банков-банкротов активно судятся с Фондом гарантирования
НБУ оштрафовал шесть банков
Суд арестовал имущество судьи, который солил доллары в банке


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "В немецких банках хранятся "ничейные" два миллиарда евро". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: