укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Мировые новости
30 Апреля 2015, 23:12  Версия для печати  Отправить другу
×
В Непале фиксирует новые землетрясения (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/6125/95_main.png http://www.segodnya.ua/img/article/6125/95_tn.png Мир Единственное, что остается непальцам, – это вера.

В Непале фиксирует новые землетрясения (видео) События на ТК Украина

Единственное, что остается непальцам, – это вера.


Только за последние сутки – около 80-ти толчков. Жертв стихии почти 6 тысяч. Поиск людей под завалами – усложняют ливни. Среди руин находят еще живых непальцев.

Возле разрушенного отеля в центре Катманду собираются сотни людей, рядом – десяток с лишним телекамер. Историческое событие – из-под завалов достают живого человека. Подросток провел там 5 суток.

"Мы впервые достаем живого человека после такого длительного периода. Возможно, это даже первый подобный случай в истории человечества", – говорит руководитель спасательной операции Бари Кунвар.

Работа спасателей продвигается медленно. Если раньше им мешала нехватка техники и рабочих рук, то сейчас еще и непогода – льет дождь. Возле остановок автобусов длинные очереди – люди хотят выехать из разрушенного Катманду. У кого не получаеться – бьется с полицией.

"У меня дети, о которых надо заботиться. И мы, фактически, находимся на грани жизни и смерти. Власти уверяли нас, что обеспечат транспортом, но автобусов очень мало",  – говорит пострадавшая Сангета Рана.

Если в Катманду можна надеяться хоть на какую-то помощь, то в провинциальных районах всё значительно хуже. Эта горная деревня располагалась возле эпицентра землетрясения. Здесь нет ни одного уцелевшего дома. А людей фактически бросили на произвол судьбы.

"Я знаю, что другие страны предоставляют нам помощь, но её разворовывают и до нас видимо она не доходит",  -  говорит учитель Шим Бахта Катель.

Единственное, что остается непальцам, – это вера. В разрушенных землетрясением буддийских храмах они зажигают свечи и молятся – чтобы не случилась большая беда.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина" за 30.04.2015 19:00

Читайте также:
Пуля, попавшая в шею, парализовала бойца и ему нужна помощь
Бойцу, который спасая сослуживцев, был ранен и потерял обе руки, нужна помощь
Осколки раздробили бойцу черепную кость, правую ногу и руку - ему нужна помощь
Ребенок играл во дворе и попал под обстрел
Чудом выжившему под Иловайском бойцу нужна наша помощь


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: События
Вы сейчас просматриваете новость "В Непале фиксирует новые землетрясения (видео)". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: