укр
Главная Мировые новости
2 Августа 2016, 19:32  Версия для печати  Отправить другу
×
В Нью-Йорке секс-преступникам запретили ловить покемонов http://www.segodnya.ua/img/article/7391/71_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7391/71_tn.jpg Мир Запрет власти объяснили заботой о безопасности детей и подростков
<p><span>Приложение уже скачали десятки миллионов человек. Фото: AFP</span></p>
Приложение уже скачали десятки миллионов человек. Фото: AFP

В Нью-Йорке секс-преступникам запретили ловить покемонов

Запрет власти объяснили заботой о безопасности детей и подростков

Власти американского штата Нью-Йорк ввели запрет на очень популярную в последнее время в мире игру на смартфонах Pokemon Go для людей, совершивших преступления сексуального характера и получивших условно-досрочное освобождение, пишет New York Daily News.

Губернатор штата Эндрю Куомо объяснил, что эта мера направлена на защиту тысяч детей и подростков, ищущих покемонов в реальном мире при помощи своих смартфонов. Ожидается, что указ главы региона затронет примерно три тысячи вышедших на свободу секс-преступников. Им будет запрещено скачивать на свои девайсы игры дополненной реальности и играть в эти игры.

Куомо также обратился к компании Niantic Inc, разработавшей игру по ловле покемонов Pokemon Go, с просьбой создать компьютерную программу, которая бы автоматически не позволяла получать доступ к этому приложению тем, кто был признан виновными в подобных преступлениях.

"Защита детей Нью-Йорка является приоритетом номер один, и в связи с развитием технологий мы должны быть уверены, что этот прогресс не предоставит опасным преступникам новых возможностей по поиску жертв", – заявил Куомо.

Согласно исследованию, 57 героев игры были обнаружены в Нью-Йорке в непосредственной близости от 100 домов зарегистрированных лиц, которые либо были досрочно освобождены, либо выпущены под залог по делам о сексуальном насилии, связанным с домогательствами к детям или обладание детской порнографией.


Мобильная игра Pokemon Go была выпущена 6 июля и стремительно завоевала популярность среди пользователей по всему миру. В настоящее время игра официально доступна более чем в 30 странах, включая США, Канаду, Австралию, Японию и большинство европейских государств.

Основная цель игры состоит в том, чтобы находить диких покемонов в реальном мире и тренировать их, а затем выставлять в сражениях с покемонами других игроков.

Читайте также:
Американцы устроили хаос в центре Нью-Йорка ради редкого покемона 
Pokemon GO по-русски: Кого будут ловить россияне
Шнуров спел про "очень редкого покемона"
У Медведева заявили, что Pokemon Go нужно проверить у психологов


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: NEWSru.com
Вы сейчас просматриваете новость "В Нью-Йорке секс-преступникам запретили ловить покемонов". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: