укр
Віталій Квітка
Свято імені нас
Тетяна Острікова
Чому ревуть ФОПи, якщо 3200?..
Главная Мировые новости
8 Марта 2016, 15:55  Версия для печати  Отправить другу
×
В ООН обеспокоены планами перемещения мигрантов из ЕС в Турцию http://www.segodnya.ua/img/article/6976/23_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6976/23_tn.jpg Мир Представитель по делам беженцев просит прояснить ситуацию до следующего саммита
<p>Беженцы. Фото: AFP</p>
Беженцы. Фото: AFP

В ООН обеспокоены планами перемещения мигрантов из ЕС в Турцию

Представитель по делам беженцев просит прояснить ситуацию до следующего саммита

В Управлении Верховного комиссара ООН по делам беженцев обеспокоены планами Евросоюза безоговорочно возвращать всех нелегальных мигрантов в Турцию в обмен на легальных сирийских беженцев. Об этом сказал на брифинге официальный представитель Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцам Уильям Спиндлер, сообщают "РИА Новости".

"В свете того, о чем договорились (лидеры ЕС и Турции), мы тем не менее озабочены любыми действиями, которые подразумевают безоговорочное возвращение всех людей из одной страны в другую без обеспечения их достаточным уровнем защиты со стороны специальных групп по сопровождению мигрантов и беженцев в соответствии с международными стандартами", — сказал Спиндлер.

По его словам, спецгруппы по сопровождению беженцев должны контролировать любой механизм, под ответственностью которого будут проводиться рассмотрения заявки на предоставление убежища. "Такой скрининг-процесс перед отправкой должен быть внедрен для определения групп риска, которым возвращение может быть не удобно", — сказал Спиндлер.

"Детали работы спецгрупп должны быть прояснены до следующего саммита ЕС 17 марта", — добавил он.

Напомним, на саммите ЕС-Турция было принято ряд решений для урегулирования миграционного кризиса. Среди прочего, предлагается, чтобы Турция забирала попавших в ЕС нелегальных мигрантов, вместо каждого из которых отправит в Евросоюз легального сирийского беженца и будет забирать всех пробравшихся через ее территорию новых нелегальных мигрантов. Турция же получит смягчения визовых требований для своих граждан и возобновление диалога о либерализации визового режима с ЕС.

Читайте также:
Мигрантам здесь не место: итоги саммита ЕС-Турция
Турция запросила 20 миллиардов евро за спасение ЕС от кризиса с мигрантами
Премьер Бельгии рассказал, что может спасти Шенген


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "В ООН обеспокоены планами перемещения мигрантов из ЕС в Турцию". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: