В отношениях России и США произошли коренные изменения – Лавров

9 Октября 2016, 15:03

РФ очень долго проявляла "стратегическое терпение", заявил глава российского МИД

Сергей Лавров. Фото: ТАСС
Сергей Лавров. Фото: ТАСС

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров в интервью "Первому каналу" заявил, что Москва долгое время проявляла "стратегическое терпение" в отношении действий Вашингтона, но в настоящее время в отношениях двух стран произошли коренные изменения, передает УНН.

"Это же, по-моему, факт", – сказал он в ответ на просьбу прокомментировать слова о том, что в российско-американских отношениях произошли коренные изменения.

По его словам, Москва "проявляла очень долго то, что американцы называют стратегическим терпением, – ведь ухудшение отношений в одностороннем порядке со стороны американцев началось задолго до Украины".

При этом Лавров выразил мнение, что причина обид США на Россию кроется якобы в "постепенном осознании Вашингтоном конца его всемогущества".

"Вы знаете, здесь, может быть, что-то личное. Какой-то деятель может иметь какое-то внутреннее ощущение, что Америка что-то не делает так, как хотелось бы, или пытается это делать, а у нее не получается. Чувство постепенного, но все-таки ухода этого всемогущества. Это понятно для меня", – подчеркнул министр.

Напомним, что отношения Запада с Россией сильно испортились после того, как Москва аннексировала украинский Крым и развязала конфликт на Донбассе.

Вы сейчас просматриваете новость "В отношениях России и США произошли коренные изменения – Лавров". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования