укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Мировые новости
12 Декабря 2015, 16:07  Версия для печати  Отправить другу
×
В отношениях тигра Амура и козла Тимура появится разлучница http://www.segodnya.ua/img/article/6750/15_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6750/15_tn.jpg Мир Для хищника нашли невесту
<p><span class="_ga1_on_">Тигр и козел больше не могут жить друг без друга. Фото: AFP</span></p>
Тигр и козел больше не могут жить друг без друга. Фото: AFP

В отношениях тигра Амура и козла Тимура появится разлучница

Для хищника нашли невесту

У тигра Амура, который на протяжении долгого времени дружит с козлом Тимуром, может появиться "невеста". Как сообщили в приморском сафари-парке, на время появления самки неразлучных друзей нужно будет расселить.

"Когда подойдет время, она станет невестой для Амура. На это время, скорее всего, Тимура придется отселить, иначе тигрица может его съесть. Посетители нас часто спрашивают, не будет ли Амур защищать друга от невесты? Мы честно отвечаем, что не знаем", – цитирует РИА Новости экскурсовода парка.

Читайте также: Мой друг – козел. История странной дружбы между хищником и его жертвой

По словам сотрудников сафари-парка, Уссури еще молодая. Ей один год и почти восемь месяцев. При этом репродуктивный возраст у тигров составляет три года. После того, как у Уссури появится потомство, ее придется отселить от Амура. Это связано с тем, что в природе тигрицы защищают своих детей от тигров.

Видео: Тигр Амур и козел Тимур снялись в кино

"Пока Уссури еще не совсем привыкла к новому дому, людей побаивается. Но Амур и Тайга, которых к нам привезли давно, уже привыкли, поэтому на посетителей почти не реагируют", – рассказал сотрудник парка.


Напомним, что козла Тимура изначально прислали тигру Амуру в качестве добычи. Однако заметив, что у парнокопытного строптивый нрав, хищник решил с ним не связываться, а вскоре они и вовсе подружились. Амур уступил Тимуру свою "спальню" в вольере, а сам перебрался на крышу своего убежища. Козел же принял своего товарища за вожака и теперь везде следует за ним.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: РИА Новости
Вы сейчас просматриваете новость "В отношениях тигра Амура и козла Тимура появится разлучница ". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: