Главная Мировые новости
В Оттаве для публичного доступа открылась территория национального парламента http://www.segodnya.ua/img/article/5636/38_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5636/38_tn.jpg Мир Как и военный мемориал, парламентский комплекс был закрыт после стрельбы 22 октября

В Оттаве для публичного доступа открылась территория национального парламента

25 Октября 2014, 19:11

Как и военный мемориал, парламентский комплекс был закрыт после стрельбы 22 октября

<p>Территория снова  открыта  для посетителей. Фото: АFP</p>
Территория снова  открыта  для посетителей. Фото: АFP

Территория национального парламента в центре канадской столицы снова открылась для публичного доступа туристов и горожан, сообщает ИТАР-ТАСС. На входах в здание стоит усиленная охрана, также полиция теперь постоянно дежурит у всех ворот при входе на территорию комплекса.

"Парламентский холм теперь будет ежедневно закрываться в 20:00 (04:00 мск) и открываться в 06:00 (14:00 мск). С понедельника возобновятся экскурсионные туры для туристов по зданиям парламента", – сообщили в пресс-галерее парламента.

Накануне для доступа публики в Оттаве открылся и Национальный военный мемориал. Как и парламентский комплекс, он был закрыт в среду после того, как вооруженный винтовкой исламист Майкл Зехаф-Бибо открыл у монумента павшим в разных военных конфликтах канадцах огонь по несшим вахту солдатам роты почетного караула. Один из них – 24-летний капрал Натан Серилло – от полученных ранений скончался.

У мемориала также вновь выставлен почетный караул. Церемонию посетили премьер-министр Канады Стивен Харпер и начальник штаба обороны армии генерал Томас Лоусон. Они лично пожали руки бойцам, заступившим на пост номер один.

Вы сейчас просматриваете новость "В Оттаве для публичного доступа открылась территория национального парламента". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования