В ответ на "Искандеры" в Калининграде Польша закупает у США ракетные комплексы "Patriot"

22 Апреля 2015, 10:21

Так называемый противоракетный щит должен стать приоритетом, отмечает Коморовский

<p>Зенитно-ракетный комплекс "Патриот". Фото: wartelegraph.ru</p>
Зенитно-ракетный комплекс "Патриот". Фото: wartelegraph.ru

Польша объявила соглашение о покупке у США зенитно-ракетных комплексов "Patriot". Президент Бронислав Комаровский заявил, что будет вести переговоры с США для завершения многомиллиардной сделки. Об этом сообщает Gazeta Wyborcza.

"Для технической модернизации и устойчивости Вооруженных сил Польши, чтобы быть эффективным, так называемый противоракетный щит должен стать приоритетом", – заявил Коморовский.

Заместитель министра обороны Польши Чеслав Мрочек заявил, что это один из самых дорогих контрактов в течение многих лет. Министерство пока не указывает конкретных сумм программы. Предполагается, что это будет около 7 млрд. долларов.

Соглашение с польским правительством американцы подпишут во второй половине 2016 года. Первые две батареи "Patriot" появятся в Польше через два года после заключения договора.

Patriot – это усовершенствованная ракетная система, предназначенная для защиты от самолетов, крылатых и баллистических ракет.

Польша решила закупить ракетные комплексы после того, как Россия развернула ракеты "Искандер" в Калининградской области, которая граничит с Польшей.

Ранее сообщалось, что Польша из-за агрессии России в Украине решила ускорить темпы модернизации собственной армии.

Вы сейчас просматриваете новость "В ответ на "Искандеры" в Калининграде Польша закупает у США ракетные комплексы "Patriot"". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования