В Пакистане смертник убил 93 человека, а в США на горке погиб сын конгрессмена

8 Августа 2016, 20:43

О мировых событиях – в обзоре 


Масштабный теракт в Пакистане – около ста погибших. В США в парке аттракционов погиб сын конгрессмена. А в Таиланде бабушка олимпийского призера умерла прямо во время трансляции Игр.

ПАКИСТАН

93 человека стали жертвами кровавого теракта в пакистанской провинции Белуджистан. Более сотни – пострадали. Трагедия произошла в госпитале города Кветта. Именно туда съехались родные, друзья и коллеги застреленного ранее утром известного в стране адвоката Билала Каси. Изначально террорист-смертник привел в действие бомбу, а после взрыва неизвестный открыл стрельбу. Задержать преступника или установить его личность не удалось. Ответственность за нападение взяло на себя Исламское государство. В городе объявлен трехдневный траур.

США, КАНЗАС

Трагедия в американском парке развлечений. В Канзасе спускаясь с горки, погиб 10-летний мальчик. Ребенок, который оказался сыном конгрессмена, прошел на аттракцион, где минимальный возраст посетителей – 14 лет. Медики пока не могут установить точную причину смерти мальчика – он либо ударился головой, либо у него остановилось сердце.

На данный момент горка, которая входит в книгу рекордов Гиннеса, закрыта. Ее высота составляет 50 метров, а скорость спуска превышает 100 километров в час.

ТАИЛАНД

Не дождалась выступления внука. Бабушка таиландского штангиста, участника Олимпийских игр-2016, скончалась во время просмотра телетрансляции. 82-летней женщине стало плохо именно в тот момент, когда спортсмен вышел на площадку. Ей так и не довелось узнать, что это выступление принесло ее внуку бронзовую медаль.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина".

Вы сейчас просматриваете новость "В Пакистане смертник убил 93 человека, а в США на горке погиб сын конгрессмена". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования