В память о погибших во время теракта в Париже погасла Эйфелева башня

8 Января 2015, 22:01

Огни главной достопримечательности Парижа выключили в 20.00 по местному времени

<p>В память о погибших во время теракта в Париже погасла Эйфелева башня, фото AFP</p>
В память о погибших во время теракта в Париже погасла Эйфелева башня, фото AFP

В четверг вечером в Париже погасла Эйфелева башня в память о двенадцати погибших в результате нападения на редакцию сатирического еженедельника Charlie Hebdo. Об этом УНН сообщает со ссылкой на иностранные СМИ.

Огни главной достопримечательности Парижа выключили в 20.00 по местному времени. Через пять минут они вспыхнули вновь – как символ продолжения жизни.

Инициатором такой акции выступила мэр столицы Анн Идальго. Также на ее призыв на площади республики проходит митинг парижан. Сейчас тысячи людей принесли цветы, свечи, карандаши и ручки в память о погибших, много скандируют "Шарли! Мы все Шарли!".

Напомним, 7 января в Париже было совершено вооруженное нападение на редакцию французского журнала "Charlie Hebdo", известного своей острой социально-политической сатирой и карикатурами на исламскую тематику.

В результате атаки погибли 12 человек, в том числе двое полицейских, и не менее 10 получили ранения. Президент Франции Ф.Олланд в своем экстренном заявлении назвал упомянутые события "террористическим актом". По свидетельствам очевидцев, нападавшие, вооруженные автоматами Калашникова и гранатометами, выкрикивали обращение к Пророку и "Аллах Акбар".

Все новости по теме Теракт в Париже.

Вы сейчас просматриваете новость "В память о погибших во время теракта в Париже погасла Эйфелева башня". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования