укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Мировые новости
4 Апреля 2016, 15:38  Версия для печати  Отправить другу
×
В "панамском скандале" всплыло имя отца британского премьера Кэмерона http://www.segodnya.ua/img/article/7051/42_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7051/42_tn.jpg Мир Ян Кэмерон воспользовался услугами офшорной компании 
<p>Дэвид Кэмерон. Фото: AFP</p>
Дэвид Кэмерон. Фото: AFP

В "панамском скандале" всплыло имя отца британского премьера Кэмерона

Ян Кэмерон воспользовался услугами офшорной компании 

Отец британского премьера Дэвида Кэмерона оказался в числе сотен лиц, названных в утечке конфиденциальных документов, показывающих, как самые состоятельные люди мира скрывают свое богатство, пишет The Independent.

Сам Кэмерон не фигурирует в докладах – он  связан с "Panama Papers" через его покойного отца Яна Кэмерона, который скончался в 2010 году.

По данным журналистов, Ян Кэмерон воспользовался услугами Mossack Fonseca, чтобы защитить свой инвестиционный фонд Blairmore Holdings Inc.

Напомним, 3 апреля в СМИ по всему миру появились публикации о причастности мировых лидеров и знаменитостей к схемам по отмыванию денег и уходу от налогов.

Оказавшийся в распоряжении журналистов архив документов панамской юридической фирмы Mossack Fonseca насчитывает более 11 миллионов материалов и 2,6 терабайта данных. Документы рассказывают о работе компании с 1977 года до декабря 2015 года, в них говорится об офшорных схемах сокрытия миллиардов долларов, к которым могут быть причастны бывшие и действующие главы государств и более ста политиков и знаменитостей.

Значительная часть доклада посвящена России – в ней утверждается, что Владимир Путин через близких ему людей вывел в оффшорные компании около 2 миллиардов долларов.

Кроме того, в "Панамских документах" также оказались актер Джеки Чан, футболист Лионель Месси.

Воскресная публикация готовилась при помощи документов, полученных сайтом WikiLeaks. Речь может идти о взломе – вечером в воскресенье крупная панамская юридическая фирма Mossack Fonseca & Co. опубликовала на своем сайте сообщение о взломе почтового сервера фирмы.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "В "панамском скандале" всплыло имя отца британского премьера Кэмерона". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: