В Париже художница обнажилась перед картиной Мане

19 Января 2016, 19:28

Смысл своих действий артистка не пояснила

<p>Картина Эдуарда Мане "Олимпия". Фото: AFP</p>
Картина Эдуарда Мане "Олимпия". Фото: AFP

Художница из Люксембурга Дебора де Робертис разделась перед картиной Эдуарда Мане "Олимпия", которая выставлена в парижском музее Орсе. Женщина разделась, легла на пол у произведения искусства и приняла ту же позу, что и запечатленная на холсте модель. Де Робертис была задержана полицейскими, сообщает французское отделение The Local.

Скандальный инцидент произошел на выставке "Великолепие и нищета: Проституция в 1850-1910-х годах". После того, как художница легла на пол в позе Олимпии, она начала снимать на камеру реакцию посетителей музея на столь странное зрелище. Акция Деборы де Робертис, впрочем, не продлилась долго. Через несколько минут ее задержала полиция.

Адвокат де Робертис подчеркнул, что ее действия являются художественным актом, а не хулиганством. Смысл своих действий артистка не пояснила.

Это не первый скандал с участием художницы. В мае 2014 года гражданка Люксембурга разделась в том же музее перед картиной Гюстава Курбе "Происхождение мира" и села на пол так, чтобы скопировать изображенные на полотне женские гениталии.

Читайте также:
Китайские богачи на аукционе скупили редкие бриллианты и картины
В Нью-Йорке охотники за шедеврами потратили целые состояния
Картину Пикассо продали на аукционе за 67 миллионов долларов
На аукционе Sotheby's выкупили 42 кошки


Вы сейчас просматриваете новость "В Париже художница обнажилась перед картиной Мане ". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Вести.Ru

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования