В Петербурге на встрече с избирателями задержали членов партии "Парнас"

25 Августа 2016, 06:40

По данным Кара-Мурзы, в задержании принимала участие не только полиция, но и сотрудник центра "Э" из Москвы, который координировал процесс

Партия "Парнас". Фото: valenik.ru
Партия "Парнас". Фото: valenik.ru

В Санкт-Петербурге на встрече с избирателями задержаны сопредседатель петербургского отделения партии "Парнас" Андрей Пивоваров, кандидат в депутаты Законодательного собрания Санкт-Петербурга Даниил Кен, а также заместитель председателя "Парнаса" Владимир Кара-Мурза. Об этом заявил "Новой газете" Владимир Кара-Мурза.

"Задержаны четверо. Помимо меня, это Андрей Пивоваров, Даниил Кен (муниципальный депутат Санкт-Петербурга – ред.) и Михаил Новицкий (петербургский бард – ред.)", – рассказал он.

"Мы сейчас находимся в автозаке, но скоро повезут в участок. Устно сообщили, что проходим по статье 20.2 (нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования – ред.), хотя вряд ли может быть что-то более абсурдное, чем назвать встречу с депутатом несанкционированным митингом", – отметил он.

При этом Кара-Мурза добавил, что в задержании принимала участие не только питерская полиция, "но и сотрудник центра "Э" из Москвы (он был в штатском), который все это и координировал".

Отмечается, что уже не первый случай задержания участников предстоящих выборов. Так, в середине августа в Москве полиция задерживала троих кандидатов в депутаты в Госдуму — Константина Янкаускаса (от партии "Парнас"), Михаила Пескова и Юлию Галямину (оба — от партии "Яблоко"), — проводивших встречу с голодающими матерями у офиса партии "Единая Россия".

Вы сейчас просматриваете новость "В Петербурге на встрече с избирателями задержали членов партии "Парнас"". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования