укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Мировые новости
7 Июня 2016, 06:35  Версия для печати  Отправить другу
×
В Питере прошел массовый митинг против моста им. Кадырова: реакция соцсетей (фото) http://www.segodnya.ua/img/article/7223/28_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7223/28_tn.jpg Мир Организаторы митинга собрали 1400 подписей с просьбой отменить решение

В Питере прошел массовый митинг против моста им. Кадырова: реакция соцсетей (фото)

Организаторы митинга собрали 1400 подписей с просьбой отменить решение

В Петербурге прошел массовый митинг против наименования моста в Петербурге в честь Ахмата Кадырова. Во время акции было собрано 1400 подписей под обращением к губернатору Георгию Полтавченко с просьбой отменить решение топонимической комиссии, сообщил "Интерфаксу" депутат Законодательного собрания северной столицы Максим Резник в понедельник.

Отмечается, что старинный мост был переименован в честь Ахмата Кадырова – первого президента Чечни, которые не имел никакого отношения к культурной столице России. Идея принадлежала Виталию Милонову – депутату городского законодательного собрания Санкт-Петербурга. 84 процента горожан были категорически против такого названия для моста, однако местные власти решили по-своему, передает Joinfo.ua.

По мнению российского политика и общественного деятеля Алексея Навального, большинство петербуржцев сочли решение власти актом глумления и ритуального унижения. В Петербурге родилось много великих людей, в память которых не было названо ни одного здания или улицы в городе.

"Ситуацию нельзя даже с московской сравнить. В Москве улица Кадырова появилась абсолютно незаконно, но там была хотя бы какая-то политическая целесообразность. Кадыров-старший был убит, такой символический жест — улица его имени в Москве — казался важным Путину для удержания ситуации под контролем. Сигнал чеченцам о том, как всё важно и тд. То есть это было возмутительно и оскорбительно, но в этом был смысл для тех, кто принял такое решение. А в ситуации с Санкт-Петербургом никакого смысла и целесообразности нет. Чисто акт глумления и ритуального унижения", – подчеркивает Навальный.

cj1-ufuwyaayope

Ранее топонимическая комиссия Санкт-Петербурга рекомендовала губернатору назвать мост через реку Дудергофку в честь Ахмата Кадырова. Инициатива встретила сопротивление со стороны градозащитников, краеведов и ряда парламентариев. В интернете также была опубликована петиция против присвоения имени Ахмата Кадырова мосту, ее на данный момент подписали более 70 тысяч человек.

Читайте также:
Разгон митинга в оккупированной Алуште вызвал бурную реакцию в соцсетях
В интернете высмеяли Кадырова, который решил покормить сирийцев
В Крыму разогнали собрание местных жителей под крики «бандеровцы» и «позор России»
Как соцсети реагируют на решение назвать мост в Санкт-Петербурге в честь Кадырова


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "В Питере прошел массовый митинг против моста им. Кадырова: реакция соцсетей (фото)". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: