В Польше хотят провести "Черный протест" за аборты

3 Октября 2016, 04:50

Участие в акции подвердили 60 тысяч человек 

Фото: AFP
Фото: AFP

Польские женщины в понедельник, 3 октября, собираются на массовую акцию "Черный протест" в защиту права на аборт. К этому призвала бывший премьер страны Ева Копач. "Мы не можем позволить, чтобы полек лишали их права на выбор. Польские женщины не могут быть заложницами политических игр", — заявила Копач. Она также призвала польских женщин не выходить в этот день на работу. Участие уже подвердили 60 тысяч человек по всей стране. В данный момент Сейм рассматривает два законопроекта по абортам. Один полностью запрещает их и вводит жесткие административные и уголовные наказания, другой разрешает проводить аборт до 12 недели беременности без ограничений. Сейчас в Польше аборты без медпоказаний запрещены.

По тому же пути готовится идти и Россия — сначала обращение о запрете подписал патриарх Кирилл. Его поддержал член Общественной палаты Сергей Ряховский. Днем позже Анна Кузнецова, уполномоченный по правам ребенка при президенте РФ, тоже решила запретить аборты.

Вы сейчас просматриваете новость "В Польше хотят провести "Черный протест" за аборты". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Бунецкий Дмитрий

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования