В Польше начинаются учения сил быстрого реагирования НАТО

17 Мая 2016, 12:27

Главной целью учений является отработка переброски в Польшу сухопутных войск

<p>Военные НАТО. Фото: AFP</p>
Военные НАТО. Фото: AFP

Во вторник, 17 мая в Польше стартовали маневры НАТО под названием Brilliant Jump. Об этом сообщает "Польское радио".

В 10-дневных учениях на полигоне в Любуском воеводстве на западе страны примут участие 1,5 тыс. военных, в частности, из Польши, Испании и Великобритании.

Также в Польшу в рамках учений вместе с военными прибудет военное снаряжение и командные структуры из испанской Валенсии.

Маневры будут проходить под командованием Allied Joint Force Command из голландского Брюнсюма.

Brilliant Jump должны показать, что НАТО способен к быстрой переброске военных и военного снаряжения в район потенциальной угрозы.

Поэтому главной целью учений является отработка переброски в Польшу сухопутных войск сил немедленного реагирования (VJTF – High Readiness Joint Task Force).

Операция требует всесторонней координации, поэтому в маневрах также примет участие Многонациональный корпус Север-Восток в Щецине, который будет принимать военных и снаряжения для нужд учений.

Это будут вторые совместные учения сил быстрого реагирования НАТО, которые были созданы на саммите альянса в 2014 году. Предыдущие учения проводились на том же полигоне.

Вы сейчас просматриваете новость "В Польше начинаются учения сил быстрого реагирования НАТО". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования