В Польше обнаружили новые данные по катастрофе Ту-154 под Смоленском

15 Сентября 2016, 16:55

Подкомиссия нашла оригинал записей бортовых регистраторов самолета

Место авиакатастрофы под Смоленском в 2010 году. Фото: AFP
Место авиакатастрофы под Смоленском в 2010 году. Фото: AFP

Новый состав комиссии по расследованию катастрофы самолета под Смоленском, которая произошла 10 апреля 2010 года, обнаружил 8 секунд записей с бортовых регистраторов. Об этом сообщает Telewizja Republika.

По словам представителя подкомиссии по расследованию авиапроисшествий Казимежа Новачика, обнаруженные записи несут важную информацию. Новачик отметил, что записи, которые были приобщены к делу, были обрезаны. Так, "три секунды были вырезаны из полькой записи и пять секунд из российской" записи. "Подкомиссия нашла оригинал и расшифровала эти пять секунд", – заявил Новачик, добавив, что при анализе этих фрагментов были выявлены сигналы о неисправности первого двигателя и генератора, а также двух высотомеров.

Напомним, ранее сообщалось, что министр обороны Антони Мацеревич заявил, что в скором времени будут обнародованы данные, доказывающие причастность России к крушению самолета под Смоленском в 2010 году с Лехом Качинским на борту.

Вы сейчас просматриваете новость "В Польше обнаружили новые данные по катастрофе Ту-154 под Смоленском". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

РБК-Украина

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования