В Польше заговорили об эксгумации погибших в Смоленской катастрофе

22 Июня 2016, 13:22

Не все родственники дают добро на извлечение останков для расследования

<p>Смоленская катастрофа. Фото: <span>wikipedia.org</span></p>
Смоленская катастрофа. Фото: wikipedia.org

Заместитель генпрокурора Польши Марек Пасьонек обсудил с членами семей погибших в Смлоенской катастрофе возможность эксгумации останков для установления причин гибели, сообщает издание Na Temat.

Сообщается, что во время закрытой встречи Пасьонека с родственниками погибших обсуждался вопрос эксгумации останков, в том числе и президента Леха Качиньского с супругой. В свою очередь брат погибшего президента согласился с планами заместителя генпрокурора.

Прокуратура намерена с помощью эксгумации останков установить истинные причины гибели

Как оказалось, не все родственники поддерживают инициативу Пасьонека, потому что это, якобы, нарушает их достоинство.

Напомним, 10 апреля 2010 года в катастрофе Ту-154 в Смоленске погибли 96 человек, среди которых президент Польши Лех Качиньский с супругой, руководители всех родов войск, начальник генерального штаба, представители Сейма и Сената, канцелярии президента, последний президент Польши в изгнании Рышард Качаровский, представители высшего военного командования, политических партий, общественные и религиозные деятели.

Вы сейчас просматриваете новость "В Польше заговорили об эксгумации погибших в Смоленской катастрофе". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования