укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Мировые новости
27 Декабря 2014, 16:38  Версия для печати  Отправить другу
×
В порту Эс-Сидр на востоке Ливии загорелся пятый резервуар с нефтью http://www.segodnya.ua/img/article/5806/94_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5806/94_tn.jpg Мир Власти страны просят международной помощи в тушении пожара
<p>Пожар еще  не погасили. Фото: AFP</p>
Пожар еще  не погасили. Фото: AFP

В порту Эс-Сидр на востоке Ливии загорелся пятый резервуар с нефтью

Власти страны просят международной помощи в тушении пожара

Пятый по счету резервуар с нефтью загорелся в порту Эс-Сидр на востоке Ливии. Об этом сообщает электронная версия газеты "Аль-Васат", передает ИТАР-ТАСС.

Хранилища в одном из главных нефтеналивных терминалов страны горят с минувшего четверга, когда во время вооруженных столкновений между исламистами и правительственными войсками в один из них угодила ракета. Отряды происламистского альянса "Рассвет Ливии" уже две недели не оставляют попыток захватить Эс-Сидр, а также еще два порта в районе "нефтяного полумесяца" (побережье залива Сирт) Рас-Лануф и Бен-Джавад. Контролирующие еще с лета столицу радикальные формирования, костяк которых составляют мощные "Мисуратские бригады" (бывшие повстанцы из города Мисурата в 200 км к востоку от столицы – прим. корр.), начали 13 декабря операцию под кодовым названием "Шурук" с целью взять под контроль весь экспорт "черного золота".

Как передал новостной портал Afrigatenews, министр внутренних дел Ливии Омар ас-Санки уже обратился к мировому сообществу с призывом помочь в тушении пожара. В частности, свое воззвание он направил послам США, Германии и Италии, предупредив, что промедление грозит экологической и техногенной катастрофой.

В июле во время боев в Триполи между исламистами и поддерживающими правительство Абдаллы Абдуррахмана ат-Тани отрядами бывших повстанцев на ведущей в международный аэропорт трассе долгое время горели поврежденные в стычках резервуары с миллионами литров топлива. Пожарные сначала пытались тушить их, однако из-за непрекращавшихся ожесточенных столкновений были вынуждены оставить хранилища, которые полностью выгорели, лишив столицу стратегического запаса ГСМ.

Читайте также:
В Буковеле сгорел гостиничный комплекс
Американский самолет с пассажирами загорелся в воздухе
Из-за боевиков поднимается цена на нефть
В Харькове горит гаражный кооператив
Возле Алексеевского рынка в Харькове произошел пожар
В Полтаве из-за сигареты загорелась квартира


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "В порту Эс-Сидр на востоке Ливии загорелся пятый резервуар с нефтью". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: