В Португалии забастовка парализовала работу школ, больниц и судов

9 Ноября 2013, 01:04

Уже третий год масштабные забастовки охватывают Португалию в ноябре

<p><span>Государственные служащие Португалии протестуют против сокращения заработной платы и пенсий, фото AFP</span></p>
Государственные служащие Португалии протестуют против сокращения заработной платы и пенсий, фото AFP

Забастовка государственных служащих Португалии, протестующих против сокращения заработной платы и пенсий в будущем году, повлекла за собой остановку работы госучреждений.

По причине 24-часовой забастовки в Португалии были закрыты школы, больницы, суды. А также некоторые правительственные учреждения, пишет газета Público. Издание отмечает, что это крупнейшая забастовка в стране за последние годы.

Многие работники пережили снижение доходов и одновременное повышение налогов в течение последних двух лет, несмотря на то, что в 2011 году государству было выделено 78 миллиардов евро для предотвращения банкротства.

В следующем году Португалии предстоит более жесткая экономия, поскольку страны-кредиторы и другие государства, в которых евро используется в качестве национальной валюты, потребуют от нее привести свою экономику в норму.

Напомним, уже третий год масштабные забастовки охватывают Португалию в ноябре. В 2012 году жители многих европейских стран вышли на демонстрации, чтобы выразить свое недовольство мерами бюджетной экономии и сокращением государственных расходов. Годом ранее португальцы бастовали по той же причине.

Вы сейчас просматриваете новость "В Португалии забастовка парализовала работу школ, больниц и судов". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

NEWSru.com

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования