укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Мировые новости
27 Апреля 2015, 13:40  Версия для печати  Отправить другу
×
В пострадавшем от землетрясений Непале начались мародерства http://www.segodnya.ua/img/article/6113/29_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6113/29_tn.jpg Мир Люди сидят без воды и еды
<p>В Непале произошло несколько землетрясений. Фото: AFP</p>
В Непале произошло несколько землетрясений. Фото: AFP

В пострадавшем от землетрясений Непале начались мародерства

Люди сидят без воды и еды

Число погибших в результате серии землетрясений в Непале достигло 3600 человек, раненых – 5900. Спасательные работы продолжаются, а сейсмологи не отрицают возникновения новых подземных толчков.

В столице Непала Катманду проблемы с водой, нет электричества и мобильной связи. Потерявшие кров остаются на улицах, боясь быть заваленным, если здание рухнет.

При этом многие из уцелевших жалуются, что власти не в состоянии оказать какую-либо значимую помощь или даже просто контролировать ситуацию, из-за чего начинаются вандализм и мародерство.

Школы в стране будут закрыты в течение ближайших минимум пяти дней – тоже из-за возможности новых подвижек земной коры. Также власти обратились к госслужащим с просьбой помочь в ликвидации последствий катастрофы.

Напомним, землетрясение магнитудой 7,9 баллов в Непале произошло в субботу в 11.41 по местному времени. Второе землетрясение магнитудой 6,6 баллов случилось почти сразу же – в 12.15 по местному времени (9.45 по киевскому времени). Всего сейсмологи зарегистрировали в Непале за сутки 48 повторных толчков магнитудой от 3,5 до 6,9.

Последний подземный толчок магнитудой 4,1 произошел в воскресенье в 18:41 по местному времени. Его эпицентр находился в 20 км восточнее столицы Непала, города Катманду, с очагом на глубине 10 км.

Больше всего в результате землетрясения пострадала столица Непала Катманду, там погибли более 1 000 человек. Историческому центру города нанесен значительный урон, в частности, разрушена 62-метровая смотровая башня Дхарахара (год постройки – 1832), которая внесена в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Толчки также ощущались в Индии, где погибли 62 и пострадали более 250 человек, а также в Мьянме и Бангладеш.

Читайте также:
Во что превратилась столица Непала после землетрясения: число жертв превысило 3,6 тыс, появились палаточные поселения, люди молятся (обновлено) 
91 украинец потерялся в Непале после землетрясения
Землетясение в Непале унесло уже больше 3 000 жизней
Число жертв землетрясения в Непале превысило 2500 человек
Сегодня утром в Непале произошло второе за сутки землетрясение
Порошенко поручил эвакуировать украинцев из Непала
Еврокомиссия выделяет 3 млн евро на срочную помощь Непалу, пострадавшему от землетрясения
Австралия передала Непалу 5 млн долл. помощи на борьбу с последствиями землетрясения
Из-за угрозы обрушения резиденции, президент Непала ночевал в палатке


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "В пострадавшем от землетрясений Непале начались мародерства". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: