укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Мировые новости
20 Августа 2015, 07:49  Версия для печати  Отправить другу
×
В рейтинге качества жизни Киев оказался рядом с Триполи и Дамаском http://www.segodnya.ua/img/article/6422/54_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6422/54_tn.jpg Мир Украинцы за границей не считают, что столица нашей родины одна из самых непригодных в мире
<p>Мельбурн. Этот город Австралии считается самым комфортным в мире</p>
Мельбурн. Этот город Австралии считается самым комфортным в мире

В рейтинге качества жизни Киев оказался рядом с Триполи и Дамаском

Украинцы за границей не считают, что столица нашей родины одна из самых непригодных в мире

Рейтинг качества жизни в 140 городах мира Global Live­­abi­­lity Ranking за 2015 год британской исследовательской компании Economist Intelligence Unit показал существенное ухудшение данного индекса для Киева. Мы на 132-м месте, ходя год назад были на 124-м. Если брать исключительно арифметические показатели, то Киев опустился на восемь позиций — так же, как и Москва (81-е место), переживающая последствия санкций. Но все же позиция столицы Украины в этом перечне куда незавиднее: мы оказались в хвосте рейтинга качества жизни рядом со столицами государств, где уже не один год идет война или возникают беспорядки — Дамаск (Сирия, 140), Дакка (Бангладеш, 139), Порт-Морсби (Папуа — Новая Гвинея, 138), Лагос (Нигерия, 137), Триполи (Либерия, 136). "Текущие конфликты в Сирии, Ливии и Украине усугубились терактами во Франции и Тунисе, а также гражданскими беспорядками в США, и в целом уровень качества жизни в мире упал на 1%, а стабильность и безопасность — на 2,2%. Киев показал резкое падение и в настоящее время находится среди наименее пригодных для жизни городов", — говорится в исследовании.

_01_248

Рейтинг составлялся с учетом 30 факторов, которые включают безопасность, экономику, стабильность, здравоохранение, образование, инфраструктуру, экологию, доступность жилья, климат.

Но опрос "Сегодня" показал, что живущие за границей украинцы не считают, что Киев — один из наименее пригодных для жизни городов. "В Киеве мне было комфортно, особенно удобный транспорт — на маршрутке или автобусе можно добраться куда угодно и очень дешево, — рассказала бывшая днепропетровчанка Виктория, ныне проживающая в Антверпене (Бельгия). — Здесь во многие места транспорт просто не ходит. А чтобы доехать из Брюсселя до Релегема (30 км), общественным транспортом нужно добираться два часа (!), в то время как из Ирпеня в центр Киева я доезжала за 40 минут. Что неудобно в Киеве — отсутствие велодорожек. Продукты в Украине намного вкуснее — здесь овощи и фрукты все на один вкус, мясо тоже не такого качества, как дома. Но дома нет такого разнообразия". Бывшая жительница Винницы Светлана, живущая в Куала-Лумпуре, другого мнения: "Метро в Киеве — окей, но половину столицы оно не охватывает, а маршрутки и все остальное наземное — кошмар, нет никакого расписания! В Малайзии во всех автобусах идеальная чистота, автобусы — новые, с кондиционерами. В Киеве мало цивилизованных точек уличной еды, которые бы не стояли на газоне или преграждали путь к метро. В Куала-Лумпуре в каждом районе легально установлены целые фуд-корты с проведенной туда водой, мусорниками и удобствами".


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Ирина Ковальчук
Вы сейчас просматриваете новость "В рейтинге качества жизни Киев оказался рядом с Триполи и Дамаском". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: