укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Мировые новости
18 Августа 2016, 11:51  Версия для печати  Отправить другу
×
В РФ не против присоединения США к "нормандскому формату" http://www.segodnya.ua/img/article/7439/74_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7439/74_tn.jpg Мир Москва готова менять формат переговоров
"Нормандская четверка". Фото: AFP
"Нормандская четверка". Фото: AFP

В РФ не против присоединения США к "нормандскому формату"

Москва готова менять формат переговоров

Россия допускает вариант с включением США в "нормандский формат", если этот шаг поможет урегулировать ситуацию в Украине. Об этом заявил первый зампред комитета Совфеда по международным делам Владимир Джабаров, передает РИА Новости.

По его словам, "нормандский формат" можно расширить, однако урегулирование ситуации в Украине не зависит от него.

"Если Киев хочет расширить "нормандский формат" за счет США, то можно в принципе приветствовать это, если такое расширение поможет продвинуть урегулирование ситуации в Украине. Однако я сильно сомневаюсь в том, чтобы перспективы урегулирования зависели от формата", — заявил Джабаров.

Сенатор обвиняет Киев в невыполнении Минских договоренностей.

"Порошенко и Верховная Рада до сих пор не приняли эти законы. Порошенко мог бы распустить Раду и провести досрочные выборы, однако опасается еще более радикального парламента, чем сейчас", — констатировал зампред комитета.

Джабаров отметил, что участие Вашингтона в происходящем в Украине было очень велико еще с самого Майдана, и формальное признание роли США ситуации в Украине ничего дать не может.

Напомним, ранее посол Франции в России Жан-Морис Рипер высказался против включения американцев в "нормандский формат".


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "В РФ не против присоединения США к "нормандскому формату"". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: