В РФ нервничают из-за американского эсминца в Черном море

7 Июня 2016, 06:59

Российские военные эксперты считают прибытие боевого эсминца – провокацией


В России нервничают из-за американского эсминца SS Porter DDG 78, который 6 июня вошел в Черное море. Как сообщил в эфире радио "Звезда" российский военный эксперт Виктор Мураховский, цель прибытия американского боевого эсминца в акваторию Черного моря – это провокация.

"Само размещение американских эсминцев на постоянной основе в европейском театре войны – это уже провокация", – заявил он и отметил, что четыре таких корабля постоянно размещены на военно-морской базе в Испании.

Эти действия США Мураховский назвал подготовкой к боевому применению вооруженных сил.

Также фото эсминца живо обсуждают в соцсетях. Фотографии прохода эскадренного миноносца через Босфор попали в twitter. Пользователи отмечают, что на судне размещен зенитно-ракетный комплекс SeaRAM, призванный защищать корабль от воздушного нападения, – передает РИА Новости.

Как сообщили ранее в командовании Шестого флота, эсминец USS Porter будет участвовать в учениях с флотами стран-партнеров США в рамках операции "Атлантическая решимость" (Atlantic Resolve).

Также эсминец проведет "рутинные операции по патрулированию с союзниками и партнерами США" с целью обеспечения "безопасности и стабильности" в регионе, говорилось в сообщении.

USS Porter ("Портер") является одним из четырех американских эсминцев ПРО, размещенных на постоянной основе в Европе. Вместе со строящимися наземными базами ПРО "Иджис" в Польше и Румынии они являются составной частью программы построения европейской поэтапной адаптивной системы противоракетной обороны. Руководство альянса ожидает, что формирование системы ПРО завершится в 2018 году.

Главной особенностью эсминца является мощное артиллерийское вооружение — восемь 127-мм орудий Mark 12 в спаренных башенных установках при сохранении довольно сильного торпедного вооружения.

7493592a3ffe3de2e02f815ae36aa0d9371c5985_01

11 мая президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что НАТО имеет недостаточное военное присутствие в Черном море, которое, по его словам, превращается в "российское озеро".

Генсек Североатлантического альянса Йенс Столтенберг 19 мая заявил, что НАТО обсуждает возможности усиления активности в Черном море.

Постоянный представитель России при НАТО Александр Грушко заявил, что Черное море никогда не станет "натовским озером".

Вы сейчас просматриваете новость "В РФ нервничают из-за американского эсминца в Черном море". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования