В РФ отреагировали на "озабоченность" США в связи с проверкой боеготовности российских войск

26 Августа 2016, 21:15

Претензии к РФ назвали неуместными

МИД РФ. Фото: klerk.ru
МИД РФ. Фото: klerk.ru

В МИД РФ сообщили, что Россия "неукоснительно соблюдает все свои международные обязательства в сфере контроля над вооружениями", а США позволяет себе "вольности".

В Министерстве иностранных дел РФ сообщили, что Россия "неукоснительно соблюдает все свои международные обязательства в сфере контроля над вооружениями". Такой была реакция Российской Федерации на то, что в Пентагоне выразили "обеспокоенность" в связи с внезапной проверкой боеготовности российских войск. Соответствующий комментарий опубликовал департамент информации и печати МИД России, пишет 112.ua.

"Россия неукоснительно соблюдает все свои международные обязательства в сфере контроля над вооружениями, включая Венский документ. Наши зарубежные партнеры были в полном объеме проинформированы о ведущейся проверке по линии Минобороны России и получили все необходимые пояснения", – говорится в сообщении.

Также отмечается, что в заявлении представителя Пентагона "намешано много необоснованных и голословных претензий".

"Нам также продолжают приписывать фантастические, несуществующие намерения применительно к Украине, при том что попытки США создать проблему из внезапных проверок боеготовности российских вооруженных сил делаются на фоне вызывающего все большую тревогу поведения Киева. Полагаем, что вместо этого США следовало бы сосредоточиться на работе со своими клиентами над выполнением Минских договоренностей", – написали в департаменте информации и печати российского МИДа.

Претензии к РФ назвали неуместными на фоне действий США в вопросах, касающихся контроля над вооружениями. Отмечается, что Россия неоднократно обращала внимание на многочисленные "вольности" США в выполнении обязательств.

Также в тексте выразили надежду на то, что в США "займутся устранением собственных недоработок в данной сфере вместо того, чтобы поднимать шум вокруг действий России".

Напомним, 25 августа сообщалось, что Минобороны РФ по поручению президента Владимира Путина проведет внезапную проверку боеготовности вооруженных сил России, которая затронет Южный, Западный и Центральный военные округа, а также Северный флот и главкоматы воздушно-космических сил и воздушно-десантных войск. В Пентагоне в связи с этим выразили обеспокоенность.

Ранее в сети появилось видео масштабной проверки боеготовности армии РФ.

Вы сейчас просматриваете новость "В РФ отреагировали на "озабоченность" США в связи с проверкой боеготовности российских войск". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования