В РФ ответили Канаде на желание ввести новые санкции

19 Мая 2017, 12:51

В российском МИД назвали действия канадских властей недальновидной политикой

Россия возмущена действиями Канады. Фото: regnum.ru
Россия возмущена действиями Канады. Фото: regnum.ru

Готовность канадского правительства поддержать новые санкции против России резко раскритиковал в России, сообщает пресс-служба МИД РФ.

"Вынуждены предупредить официальную Оттаву, что считаем активную поддержку ею канадской версии американского закона имени Магнитского, в котором России пытаются предъявлять надуманные правозащитные претензии, очередным откровенно недружественным шагом. В случае одобрения парламентом Канады данного санкционного законодательного акта, отношениям между нашими странами, и без того переживающим не лучшие времена, будет нанесен ощутимый ущерб", – говорится в заявлении МИД РФ.

В дипломатическом ведомстве уверены, что в проигрыше окажется сама Канада. Дипломаты также считают такие действия канадских властей недальновиднми.

Как вчера заявляла Христя Фриланд, канадские власти настроены расширить санкции против России за нарушение прав человека и проявление коррупции.

В декабре 2012 года в США был принят "закон Магнитского", вводящий персональные санкции в отношении лиц, ответственных за нарушение прав человека и принципа верховенства права в РФ.

Вы сейчас просматриваете новость "В РФ ответили Канаде на желание ввести новые санкции". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Сергей Мартынец

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования