укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Мировые новости
11 Августа 2016, 23:47  Версия для печати  Отправить другу
×
В РФ по закону из "пакета Яровой" привлекли кришнаита http://www.segodnya.ua/img/article/7420/77_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7420/77_tn.jpg Мир Мужчина рассказывал о своей вере и раздавал литературу
Кришнаиты. Фото: k-istine.ru
Кришнаиты. Фото: k-istine.ru

В РФ по закону из "пакета Яровой" привлекли кришнаита

Мужчина рассказывал о своей вере и раздавал литературу

В Черкесске (Карачаево-Черкессии) кришнаита Вадима Сибирева обвинили в незаконной миссионерской деятельности. Его собираются привлечь по части статьи административного кодекса, которая входила в "пакет Яровой", – передает "СОВА".

По версии Центра по борьбе с экстремизмом, в конце июля Сибирев на улице рассказывал прохожим о своей вере и раздавал литературу. В полиции сочли, что это нарушение закона "О свободе совести", в котором оговаривается, где именно можно "беспрепятственно" вести миссионерскую деятельность. Вадим Сибирев, по версии полиции, занимался этим не там, где нужно.

Рассмотрение дела началось 4 августа.

Президент России Владимир Путин подписал так называемый "пакет Яровой" 7 июля. В числе прочего он содержал поправки в КоАП. Согласно им, теперь можно наказывать за миссионерство вне отведенных законом "О свободе совести" мест. За это может быть наложен штраф до 50 тысяч рублей.

Читайте также:
Мужчина опоздавший на посадку, бросился догонять самолет
В Москве на митинг против "пакета Яровой" пришли более 2 тысяч человек
В России мать выложила в Сеть голые фото дочки, чтобы найти ей мужа


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "В РФ по закону из "пакета Яровой" привлекли кришнаита". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: