В РФ "пригрозили" мощным вооружением в ответ на усиление НАТО

21 Ноября 2016, 14:51

Россиян тревожит тот факт, что военная инфраструктура НАТО в Европе может стать плацдармом для наступательных вооружений

Российская зенитная ракетная система С-400. Фото: Минобороны РФ
Российская зенитная ракетная система С-400. Фото: Минобороны РФ

Россия в ответ на усиление сил НАТО в Европе, в частности развертывания систем ПРО, планирует усилить свои границы в Калининградской области комплексами С-400 и "Искандерами". Об этом заявил "РИА Новости" председатель комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Озеров.

По его словам, такая мера продиктована тем, что Запад регулярно наращивает военное присутствие в Европе неподалеку России.

"В качестве ответных мер против такого рода угроз мы вынуждены будем усиливать систему воздушно-космической обороны на данном направлении, задействовать дополнительные силы и средства для решения задач прикрытия соответствующих объектов и пунктов управления. В это усиление входит размещение С-400 и комплексов "Искандер" в Калининграде, и создание новых формирований на Западном и Южном военных округах", – сказал Озеров.

Сенатор подчеркнул, что россиян тревожит тот факт, что военная инфраструктура НАТО может быть преобразована для размещения ударных вооружений, которые могут нести угрозу России.

"Кроме того, и мы это не скрываем, мы совершенствуем наши военно-воздушные силы, разрабатываем новые, современные виды ракет классов как "земля-воздух", так и "воздух-земля", которые были бы способны преодолеть воздушную оборону, которая есть у США в Европе", — отметил сенатор.

Озеров добавил, что симметричным ответом на действия США стало бы дополнительное развертывание вооружений, способных нейтрализовать угрозы американской ПРО.

Вы сейчас просматриваете новость "В РФ "пригрозили" мощным вооружением в ответ на усиление НАТО". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Сергей Науменко

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования