укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Мировые новости
16 Ноября 2016, 15:22  Версия для печати  Отправить другу
×
В РФ прокомментировали выход из Международного суда http://www.segodnya.ua/img/article/7706/93_main.1479302619.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7706/93_tn.1479302619.jpg Мир Российские дипломаты узрели неэффективность работы Гаагского трибунала  и засомневались в его независимости
Суд в Гааге. Фото: ICC
Суд в Гааге. Фото: ICC

В РФ прокомментировали выход из Международного суда

Российские дипломаты узрели неэффективность работы Гаагского трибунала  и засомневались в его независимости

В России засомневались в эффективности работы Международного уголовного суда (Гаагского трибунала), а также в его независимости. Об этом говорится в официальной позиции МИД РФ по выходу России из соглашения Римского статута.

"С МУС были тесно связаны ожидания международного сообщества в деле борьбы с безнаказанностью в контексте общих усилий по поддержанию международного мира и безопасности, урегулированию существующих конфликтов и предотвращению новых очагов напряженности. К сожалению, Суд не оправдал возложенных на него надежд и не стал подлинно независимым, авторитетным органом международного правосудия", – говорится в сообщении МИД РФ.

Российские дипломаты сетуют на неэффективную работу МУС, в частности в Генеральной Ассамблее и Совете Безопасности ООН, где, по их мнению, отмечалась однобокая работа Суда в рамках расследуемых им дел.

"Принятое Российской Федерацией решение не стать участником Статута МУС, или, иными словами, отозвать подпись под этим документом, влечет правовые последствия, предусмотренные Венской конвенцией о праве международных договоров 1969 года, – подчеркнули в МИД РФ.

Напомним, президент РФ Владимир Путин выдал указ о выходе России из соглашения по Международному уголовному суду и поручил соответствующим органам уведомить об этом Генерального секретаря ООН.

Читайте также:
Гаагский суд привлек к делу по Майдану новые доказательства – адвокат
Пионтковский рассказал, какие возможности открывает решение Гааги по Крыму
Гаагский трибунал квалифицировал аннексию Крыма как военный конфликт
Польша опубликовала доклад о преступлениях России на Донбассе: Гаага заинтересовалась
Гаагский трибунал принял на рассмотрение доклад о военных преступлениях РФ на Донбассе


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Вы сейчас просматриваете новость "В РФ прокомментировали выход из Международного суда". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: