укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Мировые новости
9 Ноября 2016, 15:44  Версия для печати  Отправить другу
×
В РФ рассчитывают избавиться от санкций благодаря Трампу http://www.segodnya.ua/img/article/7684/62_main.1478699128.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7684/62_tn.1478699128.jpg Мир Также Москва ожидает перезагрузки отношений с Вашингтоном через новую Администрацию в Белом доме
Сергей Глазьев. Фото: ТАСС
Сергей Глазьев. Фото: ТАСС

В РФ рассчитывают избавиться от санкций благодаря Трампу

Также Москва ожидает перезагрузки отношений с Вашингтоном через новую Администрацию в Белом доме

Будущий президент США Дональд Трамп в первую очередь бизнесмен и он понимает, что санкции против России мешают не только русским, но и Америке, поэтому существует надежда, что республиканец инициирует их отмену. Об этом рассказал агентству ТАСС советник президента РФ Сергей Глазьев.

По его словам, Россия и Запад могут восстановить экономические отношения, чему может поспособствовать новая американская Администрация.

"Я думаю, Трамп, как прагматичный человек, отменит антироссийские санкции, которые наносят ущерб и американскому бизнесу. Поэтому товарооборот и финансово-экономические отношения между Россией и не только США, но и Западом в целом, восстановятся и будут, скорее всего, расти уже в зависимости от чисто экономической конъюнктуры", – сказал Глазьев.

По словам Глазьева, результаты американских выборов говорят о том, что "американский народ не хочет войны, и впервые в мировой истории возникает шанс перейти к новому мирохозяйственному укладу без мировой войны".

"Перезагрузка (в отношениях между РФ и США – прим. ред.) несомненно будет, потому что вся внешнеполитическая деятельность предыдущей администрации была ориентирована на агрессию против России в целях сохранения американской гегемонии. Эта агрессия, можно сказать, провалилась. Разрядка отношений между США и Россией является необходимым для этого условием", – сказал Глазьев.

Также советник президента РФ заявлял, что у США два выбора – мировая война или разносторонний мир. Он считает, что Трамп поспособствует тому, чтобы не допустить военного конфликта США с РФ.

Как стало известно, новым президентом США станет республиканец Дональд Трамп. В ходе голосования он набрал более 270 голосов – минимальный барьер для победы в выборах. Процедура формального голосования выборщиков состоится 19 декабря, а 6 января 2017 года Конгресс утвердит его итоги. Инаугурация избранного президента намечена на 20 января.

Позже кандидат в президенты США от демократов Хиллари Клинтон позвонила своему оппоненту республиканцу Дональду Трампу и поздравила его с победой на выборах.

Читайте также:
Победа Трампа на выборах в США: онлайн
От победы Трампа на выборах в США рынки не оправятся никогда - экономист
Порошенко рассказал, какой помощи ждет от Трампа
Лавров об избрании Трампа: "Мы будем судить по делам"
Эксперт объяснил, почему при Трампе отношение США к Украине не изменится
Пономарев рассказал, почему для Украины Трамп лучше, чем Клинтон
Найем: Украина переживет Трампа, как пережила Януковича
Украинский дипломат назвал человека, из-за которого проиграла Клинтон


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Все новости по теме Выборы в США 2016.
Вы сейчас просматриваете новость "В РФ рассчитывают избавиться от санкций благодаря Трампу". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: