В РФ рассказали, отправят ли делегацию на сессию ПАСЕ в январе

27 Сентября 2016, 15:03

Российские представители если и поедут в Страсбург, то в "усеченном составе", но решение по этому вопросу будет приниматься в конце года

Россияне могут явиться в ПАСЕ. Фото: Twitter
Россияне могут явиться в ПАСЕ. Фото: Twitter

Если Парламентская Ассамблея Совета Европы не отменит в регламенте ограничения в правах национальных делегаций, то российские представители, если и поедут на сессию, то "в усеченном составе". Об этом в комментарии РИА Новости рассказал глава международного комитет Госдумы Леонид Слуцкий.

По его словам, российская делегация, возможно, не поедет на январскую сессию ПАСЕ.

"Исходя из того, что будет пересмотрено или не пересмотрено по регламенту. Если в дальнейшем ограничение в правах национальных делегаций будет возможно, не исключено, что мы на январскую сессию не поедем, либо поедем в весьма усеченном составе", — сказал он, отвечая на вопрос о перспективах участия делегации в работе сессии в январе 2017 года.

Но все же он уточнил, что в сотрудничестве с МИД РФ в конце года будут принимать решение по поездке в Страсбург.

"Это не соответствует статусу России как сильной державы, которая сознательно действует по всем вопросам международной повестки дня", — заключил он.

Напомним, глава МИД Украины Павел Климкин заявлял, что Украина может отказаться от участия в ПАСЕ, если полномочия российской делегации будут признаны, несмотря на нелегитимность выборов в Госдуму РФ на территории оккупированного Крыма.

Вы сейчас просматриваете новость "В РФ рассказали, отправят ли делегацию на сессию ПАСЕ в январе". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования