В РФ связали крымские провокации с выборами в США

18 Августа 2016, 12:28

"Теракт" в Крыму связан с ухудшением положения дел Трампа в предвыборной кампании

Андрей Илларионов. Фото: Delfi.lt
Андрей Илларионов. Фото: Delfi.lt

Провокации, которые российские спецслужбы устроили в оккупированном Крыму, связаны с ухудшением предвыборного положения кандидата в президенты США Дональда Трампа. Такое мнение выразил изданию "Гордон" бывший советник президента России по экономическим вопросам старший научный сотрудник Центра по глобальной свободе и процветанию Института Катона в Вашингтоне Андрей Илларионов.

По его мнению, провокации в Крыму были осуществлены с целью шантажа и угроз.

"Прежде всего, нам нужно понять – что это было. Есть две основные версии – украинская и кремлевская. Не исключено, что это были и какие-то внутренние крымские провокации. Судя по тому, что версии постоянно меняются, связи между произошедшим и последующими действиями пока не наблюдается. Понятно, что это шантаж. Он сопровождается угрозами, пропагандистскими заявлениями и обострением ситуации на Донбассе", – отметил Илларионов.

Он настаивает на том, что активность Кремля в Крыму связана с падением рейтингов Трампа в предвыборной гонке в США, которого называют "кремлевским фаворитом".

"Почему это произошло именно сейчас? Мне кажется, что до конца июля – начала августа планирование действий Кремля было связано с ожиданием результатов президентских выборов в США. Пока у Трампа сохранялись хорошие шансы на победу, не было необходимости предпринимать действия, которые могли бы ухудшить его положение", – подчеркнул Илларионов.

Он считает, что российские власти приняли решение действовать до проведения выборов американского президента.

"Возможно, для Москвы сейчас и не лучшее время для провокаций. Но после ноября–января ситуация для Кремля точно ухудшится. И если что-то делать, то точно до этих дат. Оценка геополитической ситуации существенно изменились и Москва торопится решить отсроченные задачи. И они решили начать действовать до выборов в США", – заявил Илларионов.

Вы сейчас просматриваете новость "В РФ связали крымские провокации с выборами в США". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования