В РФ уничтожили тонны литовского сыра, норвежской рыбы и польских яблок

25 Августа 2015, 08:41

"Продуктовые зверства" продолжаются

<p>Фото: ТАСС</p>
Фото: ТАСС

По результатам проверки транспортных прокуроров, прошедшей с 15 по 18 августа в регионах Западной Сибири уничтожено около 800 кг "санкционной" продукции. Об этом сообщили в  транспортной прокуратуре региона.

В результате рейда уничтожено 218 кг сыра, произведенного в Литве и Польше, а также 300 кг рыбы из Норвегии, Ирландии и Дании, отчитались российские чиновники.

Кроме того, уничтожению подлежали 45 кг мяса птицы и баранины из США, Франции, Австралии и Нидерландов, пять кг польских грибов, а также 190 кг разных фруктов и овощей, выращенных в Польше, Испании и Италии.

В частности, в Новосибирске в одном из магазинов изъято 100 кг польских яблок. После этого фрукты были уничтожены.

В Красноярске на рынке обнаружено 152 кг сыра, произведенного в ноябре прошлого года в Польше. Кроме того, один из интернет-магазинов в Красноярском крае продавал лосося из Дании.

"При проверке склада данного магазина изъято и уничтожено 210 кг хребтов лосося", – отмечается в сообщении.

По каждому из нарушений возбуждены дела по ст. 14.2 (незаконная продажа товаров, свободная реализация которых запрещена или ограничена), 14.43 (нарушение продавцом требований технических регламентов), 10.8 (нарушение ветеринарно-санитарных правил заготовки, переработки, хранения или реализации продуктов животноводства) КоАП РФ.

Напомним, приказ об уничтожении "запрещенных" продуктов отдал президент РФ Владимир Путин. Жечь, давить и закапывать еду начали 6 августа.

Вы сейчас просматриваете новость "В РФ уничтожили тонны литовского сыра, норвежской рыбы и польских яблок". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования