Главная Мировые новости
Убитый Саша белый все еще числится в розыске в России http://www.segodnya.ua/img/article/5050/78_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5050/78_tn.jpg Мир Украина еще не проинформировала Россию об убийстве Музычко

Убитый Саша белый все еще числится в розыске в России

25 Марта 2014, 09:07

Украина еще не проинформировала Россию об убийстве Музычко

<p>Саша Белый убит. Фото: charivne.info</p>
Саша Белый убит. Фото: charivne.info

Российские правоохранительные органы не получали официального уведомления об убийстве координатора структур "Правого сектора" на территории Западной Украины Александра Музычко (Саша Белый), поэтому он по-прежнему остается в международном розыске, сообщил "Интерфаксу" источник в силовых структурах РФ.

"Музычко по-прежнему находится в международном розыске, так как российская сторона пока не получила официального сообщения от украинских коллег о его убийстве", – сказал собеседник агентства.

Фото: Убитого Сашу Белого нашли на земле в разорванной одежде

Кроме того, в соответствии с действующим в РФ порядком, даже в случае смерти Музычко уголовное дело в отношении него может быть направлено в суд, если родственники не попросят о прекращении расследования.

Как сообщалось, 7 марта СКР возбудил уголовное дело в отношении Музычко, который подозревается в бандитизме в отношении российских военнослужащих во время событий в Чечне в 90-е годы.

"7 марта 2014 года в отношении А.Музычко вынесено постановление о привлечении его в качестве обвиняемого, и он объявлен в международный розыск", – подчеркнул представитель СКР.

Тем временем украинские следователи разбираются в обстоятельствах убийства Александра Музычко. Активиста "Правого сектора", известного под кличкой Саша Белый, расстреляли возле кафе в городе Ровно.

В последнее время Музычко прославился своими скандальными выходками. Он приходил с автоматом на заседание Ровненского облсовета, таскал за галстук прокурора, угрожал повесить главу МВД, который пытался его остановить.

Вы сейчас просматриваете новость "Убитый Саша белый все еще числится в розыске в России". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования