Главная Мировые новости
В РФ заявили, что за аннексию Крыма нужно заплатить http://www.segodnya.ua/img/article/7387/20_main.jpeg http://www.segodnya.ua/img/article/7387/20_tn.jpeg Мир Также она не против повторного легитимного референдума

В РФ заявили, что за аннексию Крыма нужно заплатить

1 Августа 2016, 14:12

Также она не против повторного легитимного референдума

<p>Аннексированный Крым. Фото: newsader.com</p>
Аннексированный Крым. Фото: newsader.com

Российский политик Ирина Хакамада заявила, что она не против повторного легитимного референдума в Крыму, однако лучше будет просто заплатить контрибуцию за аннексию полуострова. Об этом она рассказала в интервью Новой газете.

По ее мнению, даже если в Крыму провести легитимный референдум без вмешательства России и "зеленых человечков", то все равно это к желаемому результату не приведет. она считает, что лучше с Украиной расплатиться.

"Да, это была аннексия, несмотря на референдум. Он был проведен в ситуации конфликта, а не в нормальных условиях. Поэтому я, с одной стороны, согласна с Явлинским в том, что нам нужен повторный легитимный референдум. Но с другой — если, повторить референдум, даже без единого нашего вежливого солдата, даже с ОБСЕ, то это все равно ни к чему не приведет. Потому что Украина все равно будет против, даже если подавляющее большинство проголосует за Россию. В итоге мы можем получить новое военное обострение между нашими странами, а это уже будет катастрофа. Ну сколько можно воевать? Жалко и Украину, и Россию. Все нуждаются в мире. Поэтому я считаю, что лучше и проще нам заплатить Украине контрибуцию", – говорит Хакамада.

На вопрос журналиста, хватит ли у России денег, чтоб заплатить Украине за аннексию Крыма, что подразумевает огромную сумму, политик ответила: "В России такой уровень коррупции, что если они (коррупционеры – ред.) захотят, а если их еще и качнут, — то скинутся, и всем на все хватит! Ради мира и чтобы все процветали, пусть победит дума о людях. Я говорила еще на прямой линии с Путиным, что не надо идти на Украину, за что меня облаяли все радикальные патриоты. Я всегда говорила, что не надо было лезть и в Грузию", – подытожила Хакамада.

Вы сейчас просматриваете новость "В РФ заявили, что за аннексию Крыма нужно заплатить". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования