укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Мировые новости
27 Ноября 2013, 10:21  Версия для печати  Отправить другу
×
В Риге рядом с обрушившимся торговым центром может рухнуть многоэтажка http://www.segodnya.ua/img/article/4778/50_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4778/50_tn.jpg Мир Сейчас эксперты выясняют, как устранить угрозу
<p><span><span>В Риге есть угроза обрушения здания возле завалов ТЦ <span>Maxima.</span> </span>Фото: AFP</span></p>
В Риге есть угроза обрушения здания возле завалов ТЦ Maxima. Фото: AFP

В Риге рядом с обрушившимся торговым центром может рухнуть многоэтажка

Сейчас эксперты выясняют, как устранить угрозу

Пожарно-спасательные службы столицы Латвии сообщили, что высотное здание, строящееся рядом с обрушившимся в минувший четверг рижским торговым центром Maxima, находится в аварийном состоянии и может рухнуть в любой момент. Сейчас эксперты выясняют, как устранить угрозу. Если окажется, что ничего сделать нельзя, новостройку, которая уже выросла до 12 этажей, снесут. "Одной трагедии нам достаточно", — сказал журналистам глава государственной пожарно-спасательной службы Оскар Аболиньш. Напомним, что в результате обрушения супермаркета погибли 54 человека, около 40 получили ранения.

Представитель группы Homburg (главный офис зарегистрирован в Нидерландах), которой принадлежит рухнувшая крыша торгового центра и аварийный жилой дом, заявил, что часть квартир в новостройке уже продана. Хотя он сомневается, что в обозримом будущем кто-то захочет жить прямо под братской могилой. Будут ли владельцам квартир возвращены деньги, представитель Homburg затруднился ответить, но заявил, что в этом должно участвовать и государство.

Тем временем в Риге начались отставки, связанные с трагедией. В частности, на время расследования отстранен от выполнения своих обязанностей замруководителя "скорой помощи" Латвии Мартиньш Шицс. Его подозревают в том, что он передал СМИ список погибших еще до того, как эта информация была проверена. Сам Шицс в своих действиях не усматривает нарушений. По его словам, он предоставил журналистам данные для того, чтобы они могли сравнить их с имеющимися у прессы.

Читайте также:
Последний спасенный из-под завалов ТЦ в Риге пришел в сознание
Здание обрушившегося ТЦ в Риге полностью снесут
В рижском торговом центре – новое обрушение


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Ирина Ковальчук
Вы сейчас просматриваете новость "В Риге рядом с обрушившимся торговым центром может рухнуть многоэтажка". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: